viernes, 25 de julio de 2014

Pastel de chocolate y sémola de trigo

¡Hola!

Como todos los días 25 de cada mes os traigo la receta del reto alfabeto dulce.

Cada mes los participantes eligen ingredientes más raros y complicados, y luego se quejaban de mis pistachos...

El ingrediente de este mes es la sémola de trigo y yo he decidido hacer un Pastel de chocolate y sémola.



Ingredientes:
600ml de leche
Canela en rama
75gr azúcar
50gr sémola trigo Nomen
225gr chocolate (yo escogí negro pero podéis hacerlo con el que más os guste)


Preparación:
En una olla ponemos la leche y la canela  y dejamos calentar hasta que hierva. En cuanto hierva  dejamos infusionar la olla tapada 30minutos con el fuego apagado.
A continuación volvemos a poner al fuego medio/bajo hasta que vuelva a hervir y separamos del fuego. 
Sacamos la canela y añadimos la sémola poco a poco sin dejar de remover. Del mismo modo añadimos el azúcar.
Volvemos a llevar al fuego y cocinamos 20minutos sin dejar de remover.
Cuando pasen los 20minutos apagamos el fuego y añadimos el chocolate removiendo bien para que se funda e integre.
Engrasamos el molde con mantequilla o aceite de girasol e introducimos la masa.
Dejamos enfriar y metemos en la nevera de un día para otro.
Y listo para degustar.




Os dejo la foto del corte para que veáis como se nota la sémola.


Espero que os haya gustado.


Un besito y ¡feliz día!

17 comentarios:

  1. Yo me inicio en el reto ahora, y la verdad es que me gusta que los ingredientes sean inusuales, y así descubrir nuevas recetas y sabores. Este pastel que nos tares tiene una pinta deliciosa, y la foto del corte sensacional!!

    Besos!
    http://bakelosophy.blogspot.com.es/

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  2. Pues yo preferiría que los ingredientes elegidos fueran cosas que se encontraran en cualquier supermercado a la primera, pero bueno para gustos colores y cada cual elige cuando le toca.
    Estupenda aportación preciosa :)
    Muaks

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    Respuestas
    1. Yo opino lo mismo Trini. Porque anda que no tuve que dar vueltas para la sémola jajaja

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  3. que bueno con chocolate!!!! A mí me gustó el sabor peculiar de la sémola y con chocolate imagino jejeje

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  4. Ari increíble pero creo que hicimos la misma receta jaja!! Yo la encontré en un blog, es que no sabía que hacer de sémola !! Te ha quedado muy bien guapa! Un abrazo

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  5. Vaya pintaza! Tengo que probarlo. Gracias por compartirlo.

    Muaks

    http://conrdecurvas.blogspot.com.es/

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  6. mmm q rico adoro la semola con leche nunca he probado con chocolate me apunto la receta un abrazo
    Carolina de carris cupcake

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  7. Se ve delicioso...con lo que me gusta a mi el chocolate...vamos, que es mi perdición, jejeje.
    Besos.

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