Un 28 de febrero más vengo con una tarta para celebrar mi cumpleaños con vosotros.
Tengo que decir que para mi cumplir años es una alegría,¡me encanta cumplir años!
Quiero aprovechar este post para agradeceros que estéis conmigo día tras día tanto en el blog como en las redes sociales. Sois una parte muy importante en mi vida y ojalá me acompañéis siempre.
Hoy os traigo una tarta de Kinder Bueno que espero que os guste el resultado tanto como a mi, ya que es una de las pocas recetas con las que estoy contenta con sus fotografías (las fotos que hace Claudia siempre me gustan pero las que tengo que fotografiar yo no me gustan tanto jejeje). Os dejo ya con la receta:
Ingredientes:
Para la base:
250 gr de galletas (yo he usado tipo maría)
120 gr mantequilla
50 gr chocolate postres
20 gr avellanas tostadas
Para la crema:
250 gr de Kinder Bueno (12 barritas)
400 ml de leche
600 ml de nata (35%mg)
50 gr chocolate negro
50 gr chocolate con leche
70 gr azúcar
3 sobres de cuajada
Preparación:
Primero vamos a preparar la base para que pueda solidificarse mientras hacemos la crema.
Lo que tenemos que hacer es picar las galletas y las avellanas y fundir el chocolate con la mantequilla.
Mezclamos bien los cuatro ingredientes, hacemos nuestra base de la tarta y llevamos el molde al congelador para que se solidifique rápido.
Ahora vamos con la crema y para ello trituramos los chocolates y las barritas de kinder.
Una vez tengamos todo picado agregamos todos los ingredientes en un cazo o cacerola a fuego lento. No dejamos de remover hasta que veamos que la crema va espesando (tarda unos 8/10 minutos desde que la pones al fuego).
Dejamos tibiar la crema sin dejar de remover y vertemos encima de la base de la tarta.
La llevamos al congelador o nevera (según la prisa que tengáis) para que se enfríe y solidifique.
Cuando veamos que esté solidificada (a mi me tardó 2 horas en el congelador) la decoramos y servimos.
Mezclamos bien los cuatro ingredientes, hacemos nuestra base de la tarta y llevamos el molde al congelador para que se solidifique rápido.
Ahora vamos con la crema y para ello trituramos los chocolates y las barritas de kinder.
Una vez tengamos todo picado agregamos todos los ingredientes en un cazo o cacerola a fuego lento. No dejamos de remover hasta que veamos que la crema va espesando (tarda unos 8/10 minutos desde que la pones al fuego).
Dejamos tibiar la crema sin dejar de remover y vertemos encima de la base de la tarta.
La llevamos al congelador o nevera (según la prisa que tengáis) para que se enfríe y solidifique.
Cuando veamos que esté solidificada (a mi me tardó 2 horas en el congelador) la decoramos y servimos.
Notas:
Con estas cantidades he realizado dos tartas, una de 15,5cm de diámetro (la de las fotos) y otra de 18,5cm diámetro.
Los moldes que he usado son de metal de los que se abren. Un gran truco para que la base de la tarta no se pegue al metal es que pongas papel de horno en la base de metal y luego cierres el molde. Así desmoldar la tarta será más fácil.
La base de la tarta hay que apretarla bien, así no quedarán huecos por donde se escape la crema.
Lo mejor para que no salgan grumos en la tarta es pasar la batidora antes de llevar al fuego la crema, así todo estará bien integrado.
Para hacer la decoración lo que hice es fudir por un lado chocolate de postres y por otro chocolate con leche. Primero he cubierto toda la tarta con el negro y luego hice rayas con el chocolate con leche. Arriba del todo decoré con un Kinder Bueno cortado a la mitad.
Con estas cantidades he realizado dos tartas, una de 15,5cm de diámetro (la de las fotos) y otra de 18,5cm diámetro.
Los moldes que he usado son de metal de los que se abren. Un gran truco para que la base de la tarta no se pegue al metal es que pongas papel de horno en la base de metal y luego cierres el molde. Así desmoldar la tarta será más fácil.
La base de la tarta hay que apretarla bien, así no quedarán huecos por donde se escape la crema.
Lo mejor para que no salgan grumos en la tarta es pasar la batidora antes de llevar al fuego la crema, así todo estará bien integrado.
Para hacer la decoración lo que hice es fudir por un lado chocolate de postres y por otro chocolate con leche. Primero he cubierto toda la tarta con el negro y luego hice rayas con el chocolate con leche. Arriba del todo decoré con un Kinder Bueno cortado a la mitad.
Ojalá los 28 sean maravillosos para mi y pueda disfrutarlos a vuestro lado.
Mil gracias por todo, ¡un besazo!
Mil gracias por todo, ¡un besazo!
Espectacular la tarta que ha hecho mi querida amiga Ary.
ResponderEliminarPero no tan espectacular como ella. Pedazo de bloggera, pero sobretodo de amiga. De las primeras personas que conocí en este mundo reposteril y que no dudé en incorporar a mi grupo de amigos.
Ary, preciosa, te deseo un maravilloso cumpleaños. Muchas Felicidades!!!!! Te deseo lo mejor porque te lo mereces todo.
Te quiero!!! Un beso enormeeee y un tirón de orejas virtual
Muchas gracias por todo Ana! Te quiero! :)
EliminarTienes esta receta en youtube.?
EliminarNo, la receta sólo está en este post pero si sigues las instrucciones que doy paso a paso te saldrá fenomenal, ya verás ;)
EliminarHola y para una sola tarta cuáles son las cantidades?
EliminarMuchísimas felicidades!!y una tarta estupenda :)
ResponderEliminarMuchas gracias :)
EliminarMuchísimas felicidades,la tarta tiene una pinta,disfruta de tu día
ResponderEliminarMuchos besos 😘 😘 😘
Muchas gracias cielo, recomiento que la pruebes :)
EliminarTomo nota!! tiene una pinta deliciosa
ResponderEliminarLa verdad es que está muy rica!
EliminarMe la apunto
ResponderEliminarQue pintaza!!!
Me alegra que te guste Vero :)
EliminarFelicidades de nuevo guapa! Vaya pinta que tiene la tarta que te has marcado! Y las fotos son preciosas! Un besote, ya sabes que te espero en mi blog si te apetece!
ResponderEliminarMuchas gracias :)
EliminarLa estoy haciendo ahora mismo, ojalá me salga tan bonita como la tuya.
ResponderEliminarSeguro que si! Ya me contarás que te parece y si puedes envíame una foto por privado de facebook :)
EliminarHola! Me podrias decir cual seria el chocolate postre para la base? Soy de argentina y no se a cual te referis.seria el chocolate en barra q se usa para los submarinos?
ResponderEliminarMuchas gracias!!!!!!!!!
Gisela
Cualquier tableta de chocolate negro te sirve ;) Un saludo!
EliminarQue pinta mas bueenaa!! A cuanto pongo el fuego? Saludos :)
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Como pone en la receta a fuego lento, a fuego bajito vamos ;) Un saludo!
Eliminary para un molde de 24 cm con la cantidad de la receta va bien???
ResponderEliminarCómo puedes leer en el post yo con estas cantidades hice dos tartas una de 15,5cm otra de 18,5cm.
EliminarSi vas a hacer sólo una tarta y a usar un molde de 24 cm seguramente la tarta te quede más alta y te sobre cantidad de la base de galletas y de la crema.
Un éxito. Muchas gracias
ResponderEliminar¿Qué tipo de nata utilizas?
ResponderEliminarMuchas gracias.
Nata para montar, como pone la receta de 35% Materia grasa
EliminarEspero que te guste la tarta ;)
Vaya pinta!!!!😋 la acabo de hacer y la tengo reposando,espero k este tan buena como la pinta k tiene!muchas gracias por esta delicia
ResponderEliminarVaya pinta!!!!😋 la acabo de hacer y la tengo reposando,espero k este tan buena como la pinta k tiene!muchas gracias por esta delicia
ResponderEliminarHola lindas. Que son chocolates Linder bueno. Soy de Chile. Gracias
ResponderEliminarHola! Son un tipo de chocolatina que se vende en España. https://www.ferrero.es/productos/bueno
EliminarHola,la nata es para postres o la normal.gracias
ResponderEliminarLa nata es la de 35% MG, la que se suele usar para montar te sirve ;)
EliminarMolaria verlo en vídeo tb jijiji asi paso x paso gracias espectacular... Que pinta
ResponderEliminarPara hacer el vídeo ademas de tener tiempo para grabarlo y editarlo hay que tener ayuda para grabar y una buena luz en la cocina. Y en estos momentos por desgracia no tengo ni tiempo ni buena luz. Ojalá en el futuro pueda retomar los vídeos. Un besazo!
EliminarTengo una duda! La cuajada y el azúcar se añaden con el chocolate y las barritas al fuego?
ResponderEliminarSi cielo, en la receta ya pone que hay que juntar todos los ingredientes. Perdona que haya tardado tanto en responderte, pero es que blogger no me notificó tu comentario :(
EliminarAyer la urilice como mona de pascua, fue un exito brutal!!!
ResponderEliminarMe alegro muchísimo cielo :) Muaaaks
EliminarAyer la urilice como mona de pascua, fue un exito brutal!!!
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