Hoy Claudia os trae la receta del Reto Alfabeto Dulce. Una receta sencilla e ideal para presentarla de postre en ocasiones especiales.
Ingredientes:
Una tarrina de frambuesas
500 grs de queso mascarpone
Un chorrito de esencia de vainilla
125 grs de azúcar
4 yemas de huevo
50 grs de agua
150 grs de galletas tipo Digestive
Elaboración:
Echamos el agua en un cazo pequeño, añadimos el azúcar, mezclamos ligeramente y llevamos a fuego medio, hasta que empiecen a formarse pequeñas burbujas blancas.
Mientras tanto, empezamos a montar las yemas con las varillas eléctricas.
Una vez que hayan doblado su volumen, agregamos el chorrito de esencia de vainilla y empezamos a añadir el jarabe obtenido de la mezcla de agua y azúcar, poco a poco y sin dejar de batir, hasta que la crema se haya enfriado y hayamos obtenido una mezcla homogénea.
Echamos el queso mascarpone en un cuenco y lo atemperamos un poco, removiéndolo con una cuchara, hasta que esté más blando y cremoso.
Añadimos poco a poco el mascarpone a las yemas, con movimientos envolventes, hasta obtener una mezcla uniforme.
Trituramos las galletas con la ayuda de un robot de cocina o simplemente ayudándonos con un rodillo y pasamos a montar nuestros vasitos:
Pondremos en el fondo una cucharada abundante de crema de mascarpone, después una cucharada de galletas trituradas, un puñadito de frambuesas y repetimos el proceso hasta llenar el vaso.
Decoramos con algunas frambuesas y lo dejamos reposar en la nevera un mínimo de dos horas antes de servir.
Notas:
Las frambuesas pueden sustituirse por otros tipos de fruta.
Con fresas, moras o arándanos también queda buenísimo.
Incluso podemos mezclar varios tipos de frutas del bosque ¡la presentación queda espectacular!
Las frambuesas pueden sustituirse por otros tipos de fruta.
Con fresas, moras o arándanos también queda buenísimo.
Incluso podemos mezclar varios tipos de frutas del bosque ¡la presentación queda espectacular!
Esperamos que esta receta os haya gustado y que la probéis en casa.
Un besito y ¡feliz día!
Un besito y ¡feliz día!
Ohhhhhhh unos vasitos súper cucos y además la combinación de sabores y texturas me parece deliciosa.
ResponderEliminarBesotes!
Muchas gracias Rosi! Muaaks
Eliminarmmm un postre muy fresco y super rico!!!! me ha encantado, un beso chicas
ResponderEliminarNos alegra que te haya gustado , un beso!
EliminarUna especie de cheesecake pero en vasito.
ResponderEliminarDeliciosa propuesta amiga!!! Ya sabes...
Muackkkkkk
Es que Claudia tiene muy buenas ideas. Como nos gustan los postres en vasito ehh?
EliminarMuaaks ;)
Me encanta el mascarpone y estos vasitos tienen muy buena pinta, pero tengo una duda cuando te refieres a montar yemas y que doblen su volumen, te refieres a claras de huevo y por equivocación pusiste yemas? Muchas gracias.
ResponderEliminarLa receta está bien, lo que Claudia ha usado son las yemas.
EliminarEsperamos que te guste la receta ;) Un saludo!
Qué buena pinta! Me guardo esta receta. Os he descubierto y os seguiré de cerca. Os invito a pasaros por mi rinconcito de cocina. Besitos :)
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