viernes, 25 de marzo de 2016

Tarta de chocolate blanco y galletas Lotus

¡Hola!

Un mes más publicamos receta para el "Reto Alfabeto Dulce" pero este mes es especial ya que se termina la primera edición de este reto, pues hemos hecho receta con todas las letras de alfabeto.
No sabemos lo que Ana (la creadora de este reto y blogger de Cook The Cake) nos tendrá preparado para la segunda edición pero yo ya estoy deseando saberlo, soy muy impaciente :)

Esta entrada además de ser especial por lo que os acabo de contar es especial porque es mi post nº 500. Me he dado cuenta hace unos días y quise esperar para que el post número 500 coincidiera con el reto y así celebrarlo juntos con esta rica tarta:


Ingredientes:

100 gr galletas Lotus
50 gr mantequilla
500 ml leche
30 gr azúcar
1 sobre cuajada
120 gr chocolate blanco
Frambuesas para decorar



Preparación:

Trituramos las galletas Lotus y fundimos la mantequilla, los mezclamos y hacemos la base de nuestra tarta. Luego metemos el molde en el congelador para que la base se endurezca.

Ponemos 250 ml de leche, el azúcar y el chocolate blanco troceado en un cazo a fuego medio hasta que el chocolate se deshaga y empiece a hervir.

En los otros 250 ml de leche disolvemos el sobre de cuajada.

Cuando la leche comience a hervir retiramos un momento el cazo del fuego y añadimos la leche con la cuajada.

Ponemos otra vez al fuego removiendo continuamente hasta que vuelva a hervir. Apagamos el fuego y dejamos templar la cuajada sin dejar de remover.

Añadimos la cuajada al molde y lo llevamos a la nevera o congelador (según la prisa que tengáis) hasta que cuaje completamente.

Yo he decorado la tarta con frambuesas, pero vosotros podéis decorarla con lo que queráis.



Notas:

Estas cantidades son para un molde redondo de 16 cm de diámetro.

El molde que uso para este tipo de tartas son los desmoldables de metal. Un gran truco para que la base de la tarta no se pegue al metal es que pongas papel de horno en la base de metal y luego cierres el molde. Así, quedará el papel de horno encima de la base de metal y la base de galleta no se pegará y será más fácil desmoldar la tarta.

La base de la tarta hay que apretarla bien, así no quedarán huecos por donde se escape la crema.


Espero que os haya gustado esta propuesta y me dejéis vuestras impresiones en los comentarios.

Un besito y ¡feliz día!

16 comentarios:

  1. Qué ricura de postre, me encanta, súper fácil.
    Besos y buen finde!

    ResponderEliminar
  2. ¡Me encanta Ari! Si ya me pirran las bases de tarta hechas con galletas convencionales, seguro que el toque especiado de las speculoos queda de maravilla.
    Y con esa decoración tan sencilla y natural parece que tu tarta esté recién traída de la pastelería :) Fantástica aportación.
    Por cierto, enhorabuena por esos 500 posts, que se dice pronto :)
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. buffffff me comeria un trozo tiene muy buena pinta

    ResponderEliminar
  4. Enhorabuena por ese post número 500. Eres una crack!!!
    Y la tarta... ummmmm me estoy relamiento, qué rica tiene que estar!!!!
    Muchos besitos preciosa y feliz domingo

    ResponderEliminar
  5. felicidades por tu publicación número 500, puffff las que me quedan para llegar a ese número!!!! que buena tu aportación ademas muy fresquita, una tarta de las que me gusta, un beso muy grande para ti y a por muchas entradas mas!!!!!

    ResponderEliminar
  6. Impresionante lo bonita que te ha quedado!!Enhorabuena por tu post 500!!y que cumplas muchos mas!
    besos

    ResponderEliminar
  7. Con esa colección de ingredientes has conseguido una preciosa y deliciosa Tarta casera. Además con el toque de las galletas speculoos, has acertado. Reto superado !!! Me llevo la receta. Besos, y feliz semana.

    ResponderEliminar
  8. Te ha quedado deliciosa, que cosa más buena tiene una pinta estupenda. Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  9. Qué buena! Esta se la hago a mi hija, que le encantan las tartas de queso con cuajada.

    ResponderEliminar
  10. Deliciosa y una bonita presentación.

    ResponderEliminar
  11. Me ha encantado Ari!! enhorabuena! y las fotos superbonitas!!!

    ResponderEliminar
  12. FElicidades por esos 500!!! Ahora a por otros tantos!!! ^_^
    Esta tarta debió estar deliciosa, no hay más que pensar en la combinación... ñam ñam!!!
    Gran aportación!!!

    ResponderEliminar
  13. Felicidades por tus 500 posteos. La tarta tiene una cara riquísima!

    ResponderEliminar
  14. felicidades, esa tarta te ha quedado estupenda! un beso!!!

    ResponderEliminar
  15. Una verdadera maravilla de tarta que sin duda prepararé en casa; mi enhorabuena también por esos 500 post y ahora que he conocido tu blog, espero que podamos seguir compartiendo muchísimos mas. Besos

    ResponderEliminar
  16. Felicidades por tus 500 posts, la tarta tiene una pinta estupenda. Me apunto la receta! Muchos besos!!

    ResponderEliminar

Como siempre os digo vosotros sois el corazón del blog. Me hace muchísima ilusión ver que me visitáis, que os gusta lo que os cuento y leer vuestras impresiones.
Un beso y muchas gracias.

Por favor no dejéis vuestros datos (mail, facebook, etc) en los comentarios de este blog. Los comentarios que lleven algún dato no será publicado. Lo hago por vuestra privacidad ya que cualquiera puede verlos, así que por favor no lo hagáis. Gracias.

Entradas populares esta semana

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips