Os dejo con Claudia y con su súper receta para Pascua.
Ya estamos en Semana Santa y por fin se acercan unos días de fiesta.
¿Qué mejor momento para pasar un rato en la cocina con los niños, preparando algún dulce con temática de Pascual?
Hoy os proponemos algo sencillo y original, un bocado dulce que hará las maravillas de los más pequeños de la casa.
Ingredientes para unos 14 nidos:
3 claras de huevo
180 gramos de azúcar
Unas gotas de esencia de vainilla
Un bote de nata spray
Huevos de chocolate "Pecosos" de Lacasa
Preparación:
Precalentamos el horno a 100º.
Mientras el horno se calienta, montamos las claras (que habremos dejado a temperatura ambiente) en un recipiente con una batidora de varillas.
Cuando estén medio montadas agregamos la mitad del azúcar y las gotas de esencia de vainilla y seguimos montando un par de minutos.
Después añadimos el resto del azúcar y seguimos montando hasta que estén bien firmes.
Introducimos el merengue en una manga pastelera con boquilla ancha y vamos formando nuestros nidos sobre una bandeja de horno forrada de papel encerado.
Horneamos a 100º durante dos horas y media/ tres horas.
Los merengues requieren mucho tiempo de horneado porque deben secarse lentamente para que no se quemen por fuera y no queden crudos por dentro.
Una vez que estén listos, los sacamos del horno y los dejamos enfriar.
Justo antes de servir (para evitar que la nata se desmonte) decoramos cada nido con un copete de nata y tres huevitos de chocolate.
Me encantan los merengues, estos han quedado muy cucos con los huevitos de pascua encima jeje Preciosos Claudia ^^)
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