Hoy os traigo una receta fresquita e ideal para este tiempo. El primer helado que he hecho en mi heladera y he de decir que he quedado encantada con el resultado.
Lo malo es hacer las fotos con este calor que estamos sufriendo en todo el país. Sacas el helado y al rato ya está medio derretido. Por eso os pido perdón por las fotos, no son todo lo buenas que me gustarían. Pero la receta os aseguro que es ¡RIQUÍSIMA!
Ingredientes:
350 ml nata para montar
100 ml leche
50 gr azúcar
250 gr Nocilla
100 ml leche
50 gr azúcar
250 gr Nocilla
Preparación:
Lo primero que vamos a hacer es batir la nata con la leche y el azúcar.
Cuando esté bien mezclado añadimos la Nocilla y removemos bien hasta que esté bien integrada.
Con heladera: Introducimos la mezcla un par de horas en la nevera y luego la ponemos en la heladera durante 30 minutos aproximadamente o hasta que veáis que es la consistencia deseada. Después pondremos en un recipiente apto para el congelador y dejaremos congelar nuestro helado al menos 4 horas.
Sin heladera: Ponemos la mezcla en un recipiente apto para el congelador. Dejamos que enfríe durante una hora y removemos bien para que no se cristalice y nuestro helado quede más cremoso. Removeremos cada 30 minutos durante 3 horas más.
Luego lo serviremos sólo o decorado con chips de chocolate, galletitas, bolitas de tres chocolates (éstas son las que yo he usado)... lo que más os guste.
NOTAS:
-Yo he usado Nocilla negra pero podéis usar Nocilla de dos sabores o incluso de Nocilla blanca.
-Yo he usado Nocilla negra pero podéis usar Nocilla de dos sabores o incluso de Nocilla blanca.
-Se puede cambiar parte del azúcar por miel o azúcar invertido (esto ayudará a que no cristalice el helado y sea más cremoso)
Espero que os haya gustado la receta.
Si la probáis me encantaría que me enviáseis alguna foto del resultado y me contéis que os ha parecido.
Podéis hacerlo por Facebook, Twitter o Instagram.
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Un besito y ¡feliz día!
Tiene una pinta fabulosa y seguro que esta para chuparse los dedos, ¡que rico! bss
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