¡Hola a todos!
Como casi todos los miércoles os traigo una receta. En este caso la receta la hice para el cumpleaños de mi suegro. Le encantan las tartas fresquitas y le gusta mucho el limón, por eso escogí esta cheesecake.
En casa quedaron encantados, además con estos días de calor es una tarta súper fácil de hacer y también muy refrescante.
Como casi todos los miércoles os traigo una receta. En este caso la receta la hice para el cumpleaños de mi suegro. Le encantan las tartas fresquitas y le gusta mucho el limón, por eso escogí esta cheesecake.
En casa quedaron encantados, además con estos días de calor es una tarta súper fácil de hacer y también muy refrescante.
Vamos con la receta...
Ingredientes:
-Para la base:
80 gr mantequilla
200 gr galletas Digestive (el paquete que cuesta 1€ y venía en la Degustabox)
-Para la crema:
300 gr de queso crema (tipo philadelphia)
1 lima
1 limón
Ingredientes:
-Para la base:
80 gr mantequilla
200 gr galletas Digestive (el paquete que cuesta 1€ y venía en la Degustabox)
-Para la crema:
300 gr de queso crema (tipo philadelphia)
1 lima
1 limón
50 gr de azúcar
250 ml nata para montar
5 gr de gelatina
250 ml nata para montar
5 gr de gelatina
Preparación:
Trituramos las galletas, derretimos la mantequilla, mezclamos bien ambas y hacemos la base en nuestro molde y metemos en la nevera o congelador para que se endurezca.
Hidratamos la gelatina en agua fría.
Trituramos las galletas, derretimos la mantequilla, mezclamos bien ambas y hacemos la base en nuestro molde y metemos en la nevera o congelador para que se endurezca.
Hidratamos la gelatina en agua fría.
Lavamos bien la lima y el limón y los secamos.
Rallamos la piel y los exprimimos.
Batimos el queso con el azúcar, el zumo y la mitad de la ralladura de los cítricos.
Escurrimos bien la gelatina, la deshacemos en un par de cucharadas de agua caliente y la añadimos a la crema. Mezclamos bien para que no queden grumos de gelatina.
Batimos la nata (que esté bien fría) hasta que esté montada.
Vamos añadiendo poco a poco la nata a la otra mezcla con movimientos envolventes para que no se baje la nata.
Vamos añadiendo poco a poco la nata a la otra mezcla con movimientos envolventes para que no se baje la nata.
Vertemos la mezcla encima de la base de galleta, alisamos e introducimos en la nevera.
Antes de servir decoramos con el resto de ralladura de cítricos.
Notas:
Para que no se os pegue la base de galleta al molde podéis ponerle papel de horno, así luego se desmoldará sin problema.
Es importante lavar bien los cítricos, para ello podéis usar un cepillo.
Podéis cambiar estos cítricos por otros, como la naranja o el pomelo.
Como os dije las galletas que usé yo son las Digestive que venían en la Degustabox. Podéis ver el post de la Degustabox AQUI.
Para que no se os pegue la base de galleta al molde podéis ponerle papel de horno, así luego se desmoldará sin problema.
Es importante lavar bien los cítricos, para ello podéis usar un cepillo.
Podéis cambiar estos cítricos por otros, como la naranja o el pomelo.
Como os dije las galletas que usé yo son las Digestive que venían en la Degustabox. Podéis ver el post de la Degustabox AQUI.
Espero que os haya gustado la receta y me dejéis vuestra opinión en los comentarios.
Un besito y ¡feliz día!
Que buena pinta mmmm
ResponderEliminarGracias Ainhoa!
EliminarPues os habréis puesto las botas! Menuda pintaza!
ResponderEliminarQué tendrán las tartas que llevan limon y lima que tanto gustan siempre!! Es un acierto seguro. Me ha encantado la receta. Mil gracias Ari!
ResponderEliminarQué pintaza tiene!
ResponderEliminarUn besazo
Una receta súper sencilla pero seguro que está riquísima, a mi todas estas tartas de queso me encantan, la probare.
ResponderEliminarUn beso guapa