¡Hola!
Hoy os traigo una receta que en mi casa gusta muchísimo. Nos encanta tanto la receta tradicional (con chorizo) como relleno de pavo y queso, jamón y queso...
Hoy os traigo una receta que en mi casa gusta muchísimo. Nos encanta tanto la receta tradicional (con chorizo) como relleno de pavo y queso, jamón y queso...
Ingredientes:
700gr de harina (un poco más de harina para amasar)
450ml de agua tibia
1 pastillas de levadura fresca
1 pizca de sal
Chorizos pequeños o chorizos grandes (y los partimos en trozos)
700gr de harina (un poco más de harina para amasar)
450ml de agua tibia
1 pastillas de levadura fresca
1 pizca de sal
Chorizos pequeños o chorizos grandes (y los partimos en trozos)
Jamón cocido o pavo y queso
Empezamos diluyendo la levadura en el agua tibia.
Cuando estén totalmente disueltas echamos esa mezcla en la harina (en la harina habremos echado una pizca de sal).
Amasamos hasta que la masa sea manejable y no se nos pegue en las manos (en este momento necesitaréis más harina de la que pone la receta).
Cuando sea totalmente manejable y no se nos pegue a las manos hacemos una bola y la dejamos reposar al menos una hora (yo la dejé 6 horas y no pasa nada).
Cuando haya pasado esa hora de reposo, amasamos un poquito más.
Cuando sea totalmente manejable y no se nos pegue a las manos hacemos una bola y la dejamos reposar al menos una hora (yo la dejé 6 horas y no pasa nada).
Cuando haya pasado esa hora de reposo, amasamos un poquito más.
Cogemos un trocito de masa, la estiramos un poquito con las manos, introducimos el chorizo pequeño o trozo de chorizo y apretamos con las dos manos con fuerza para que la masa se pegue bien y no queden agujeritos.
Repetiremos este proceso con toda la masa y los chorizos.
Los ponemos en la bandeja del horno (con separación para que no se peguen) a 180ºC hasta que los bollitos estén duritos y doraditos.
Repetiremos este proceso con toda la masa y los chorizos.
Los ponemos en la bandeja del horno (con separación para que no se peguen) a 180ºC hasta que los bollitos estén duritos y doraditos.
NOTAS:
Esta masa os sirve también para hacer sólo pan o bases de pizza.
Esta masa os sirve también para hacer sólo pan o bases de pizza.
Podéis congelar la masa. Para volver a utilizarla sólo tenéis que dejarla en la nevera hasta que esté completamente descongelada, amasáis bien con un poco de harina y lista.
Para que no se os abran tanto los bollitos tenéis que presionar bien el bollito cuando lo hagáis, yo la verdad es que sólo les di forma y no presioné mucho.
Podéis dejar que se doren más de lo que yo lo dejé. En casa gustan así más blanquitos por eso los míos están menos dorados.
Espero que os haya gustado la receta y que pronto me contéis como os han salido a vosotros.
Un besito y ¡feliz día!
¡¡Que buenos Ari!!
ResponderEliminarMe encanta ésta receta, hace tiempo que no los hago pero, ya me lo recordaste.
Te invito a mi blog a ver mi nueva receta ;)
Un besito, guapa :)
http://lacocinadesole6.blogspot.com.es/2015/07/tarta-de-ciruelas.html
Muy ricos Ary, aunque me guardaré la receta para otoño porque ahora en Madrid, cualquiera enciende el horno... Hay que ser un valiente jejejejeje
ResponderEliminarBesitos mil
Tiene una pinta estupenda :)
ResponderEliminarMuchos besos!
http://mistaconesnosonrojos.blogspot.com.es
Mmmmm I'm totally hungry!
ResponderEliminarI’ve just found your blog and I’d like to say that I’m in love with it!
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Debe estar riquísimo!!, pero ahora no me arrimo al horno............qué calor!!
ResponderEliminarBesos, Mª José