Hoy os traigo una receta que me ha sorprendido gratamente.¿A cuántos de vosotros os gustan las galletas de avena y chocolate que venden en Ikea? Pues estas galletas saben igualitas.
No os perdáis la receta porque además es muy fácil.
Ingredientes:
75 gr de margarina
75 gr de margarina
150 ml de azúcar
200 ml de copos de avena
1 huevo mediano
1 cucharada de harina
1 cucharadita de levadura
Chocolate negro
Como véis la cantidad de azúcar y de copos de avena están en mililitros. No me he equivocado. Es tan fácil como coger un medidor y echar azúcar y avena hasta la medida que os doy.
La receta original es del blog de mi compañera Yolanda de Magdalenas de Chocolate. Si no la seguís, deberíais hacerlo porque hace unas recetas para chuparse los dedos. Podéis visitarla AQUI. Gracias a Yolanda por dejarme publicarla ;)
Como véis la cantidad de azúcar y de copos de avena están en mililitros. No me he equivocado. Es tan fácil como coger un medidor y echar azúcar y avena hasta la medida que os doy.
La receta original es del blog de mi compañera Yolanda de Magdalenas de Chocolate. Si no la seguís, deberíais hacerlo porque hace unas recetas para chuparse los dedos. Podéis visitarla AQUI. Gracias a Yolanda por dejarme publicarla ;)
Preparación:
Lo primero que haremos es fundir la margarina y mezclarla con los copos de avena. Dejaremos reposar esta mezcla un par de minutos.
Lo primero que haremos es fundir la margarina y mezclarla con los copos de avena. Dejaremos reposar esta mezcla un par de minutos.
A continuación añadiremos a la mezcla anterior el huevo, la harina, la levadura y el azúcar y mezclamos con una cuchara hasta que la masa sea homogénea.
No os preocupéis si la masa queda pegajosa, es la textura que debe quedar.
Cogemos cucharaditas de masa (cucharilla tamaño café) y ponemos las bolitas en papel de horno. Dejad mucho espacio entre una bola y otra porque aumentan muchísimo su volumen (mucho más que otro tipo de galletas).
Horneamos en horno precalentado a 180ºC durante 6-8 minutos. En cuando las veáis un poquito doradas por los bordes ya las podéis sacar.
Horneamos en horno precalentado a 180ºC durante 6-8 minutos. En cuando las veáis un poquito doradas por los bordes ya las podéis sacar.
Dejamos enfriar bien las galletas y cuando estén frías hacemos parejas según tamaño y forma.
Fundimos el chocolate negro y vamos haciendo bocadillitos de galletas y chocolate.
Dejamos enfriar el chocolate y ¡listas para degustar!
Si habéis probado las galletas de Ikea os sorprenderá muchísimo esta receta, prometido que saben igual.
La avena que he utilizado es la que venía en la Degustabox de este mes y es de la marca Kölln . Podéis ver lo que contenía la caja AQUI.
Recordaros que con el código XD6VX la primera caja os saldrá por 9,99€ en vez de 14,99€.
Podéis ver la web de Degustabox AQUI, su Facebook AQUI y su Twitter AQUI.
Espero que os haya gustado la receta y que si la hacéis me contéis que os ha parecido. Yo os la recomiendo 100%.
Un besito y ¡feliz día!
Te han quedado espectaculares. ¡Menuda pinta! Las tengo que probar a hacer algún día ya que me gustan todos los ingredientes. Besiños.
ResponderEliminarQué ricas Ary!!! Y con ese relleno de chocolate entre medias ya ni te cuento.
ResponderEliminarYa te contaré que voy a hacer con la avena y el muesli, pero algo se me está ocurriendo :)
Muchos besitos y muy feliz semana
Que caña! Esta perfecto :)
ResponderEliminarQué pintaza de galletas! Para cuándo un local con tus postres acompañados con un buen café???? "El rincón de Ary" le llamaba yo. Aquí tendrías una asidua :) Qué cosas tan ricas haces siempre, cielo. Besotes
ResponderEliminarEn el paso que tenemos que coger las cucharillas para hacer bolas antes de meter las galletas al horno, dices que aumentan su volumen pero te refieres a que la bola se expande y se queda plana? Gracias.
ResponderEliminarEfectivamente cielo. Disculpa que no me haya explicado con claridad en las indicaciones.
EliminarEfectivamente cielo. Disculpa que no me haya explicado con claridad en las indicaciones.
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