¡Hola a todos!
Los que me seguís por las redes sociales ya sabéis que Fragata me ha enviado un lote de sus productos para que probase e hiciera alguna receta con ellos.
Los que me seguís por las redes sociales ya sabéis que Fragata me ha enviado un lote de sus productos para que probase e hiciera alguna receta con ellos.
Los productos que envían son:
Fragata Snacking: envasadas sin líquido en bolsa flexible e irrompible. Estilo Andaluz y al toque de limón. Elegidas producto del año 2010.
Fragata Snacking: envasadas sin líquido en bolsa flexible e irrompible. Estilo Andaluz y al toque de limón. Elegidas producto del año 2010.
Fragata Feria (las latas de colores verde, azul y rosa): con una imagen muy alegre. Feria de sabores, verbena de encurtidos y pasión cítrica.
Fragata Selección (premiada sabor del año 2013): aceitunas verdes con hueso sabor anchoa, aceitunas verdes rellenas de anchoa, cebollitas en salmuera y alcaparras en salmuera.
Podéis seguir a Fragata en su Facebook (ahora están de sorteo), en su Twitter o en Instagram.
Podéis seguir a Fragata en su Facebook (ahora están de sorteo), en su Twitter o en Instagram.
Después de darle la mitad a Claudia, para que ella también los pruebe y haga alguna recetilla, se me ocurrió hacer pan con aceitunas.
Siempre vemos en las panaderías pan con pasas, con nueces... ¿y porqué no con aceitunas? ¡Está muy rico y además es súper fácil! Vamos con la receta...
Ingredientes (a mi me salieron 7 panes con estas cantidades):
300 gr de harina
300 gr de harina
100 ml agua
50 gr aceite
1 cubito levadura
75 gr de aceitunas escurridas Fragata
Sal
Preparación:
Calentamos un poco las aceitunas en el microondas para sacarles un poco de humedad y que luego no nos mojen mucho la masa. Y cuando estén frías las cortamos en rodajitas o las picamos, a vuestro gusto.
Diluimos la levadura en el agua.
Mezclamos las aceitunas, el aceite, el agua con levadura y vamos agregando la harina y la sal (una cucharada) poco a poco. Si veis que la masa se pega a las manos es que necesita un poco más de harina.
Amasamos y luego dejamos reposar 10 minutos.
Volvemos a amasar y formamos los panecillos.
Dejamos reposar 30 minutos para que aumenten su tamaño.
Horneamos en horno precalentado a 180ºC sobre 15 minutos. Según el tamaño de los panecillos tardarán más o menos tiempo en hacerse. Por eso es mejor que les echéis un vistazo de vez en cuando.
En casa la receta ha encantado, los puse en la mesa y en la cena ya se acabaron todos. Con deciros que ya me están pidiendo más jejeje.
Espero que os haya gustado la receta y que dejéis vuestras impresiones en los comentarios.
Un besito y ¡feliz día!
¡Qué original! Besos
ResponderEliminarSe me hace la boca agua con este pan. ¡Me encantan las aceitunas! Ya probaré a hacerlo en mi casa. Besiños.
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