Después de un mes de vacaciones el Reto Alfabeto Dulce vuelve a la carga.
Este mes el ingrediente es el jengibre y yo escogí estas fáciles mini empanadas de compota de manzana.
Ingredientes:
-Para la compota:
1 kg de manzanas
Un chorrito de agua
2 cucharadas de azúcar
Una pizca de jengibre en polvo (echadle muy poquito)
-Para las mini empanadas:
La compota de manzana
Una plancha de hojaldre
Un huevo
Un poco de azúcar
Preparación:
Empezamos haciendo la compota. Para ellos tendremos que pelar y descorazonar las manzanas. Luego las cortaremos como hacemos para la tortilla de patata.
Echaremos la manzana cortada en una cacerola, con un chorrito de agua, el azúcar y el jengibre y dejaremos cocinar a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que se haya formado la compota.
Cortamos el hojaldre con un vaso o con un cortador de galletas, pondremos un poco de compota en el centro, colocamos otro trozo de hojaldre por encima y con la ayuda de un tenedor apretamos bien por los bordes para que no se despeguen.
Luego batimos el huevo y pintamos las mini empanadas y para que queden brillantes echaremos encima del huevo un poco de azúcar.
Hornearemos a 180º hasta que veamos que están doraditas.
Notas:
Podéis omitir el jengibre si queréis, yo no se lo echo normalmente pero como la receta tenía que llevarlo pues se lo he echado.
Yo usé manzanas de mi aldea pero podéis usar las que más os gusten.
Podéis aumentar o disminuir la cantidad de azúcar de la compota, eso puede variar según la variedad de manzana que escojáis (ya que unas son más dulces que otras).
Podéis sustituir el azúcar por sacarina o stevia.
Si no os gusta la manzana podéis hacer las empanadas con cualquier mermelada o incluso chocolate.
Espero que os haya gustado la receta.
Me encantaría que me dejaseis un comentario con vuestra opinión y si hacéis la receta que me enviéis una foto por Facebook.
Un besito y ¡feliz día!
Ummmm que ricas esas empanadillas Ary, es algo tan fácil y tan rico a la vez !!!
ResponderEliminarBesos
Qué ricas!!!!!
ResponderEliminarUna idea muy sencilla y deliciosa y te haré caso y echaré poco o casi nada de jengibre ;)
Besitos mil preciosa
Que buena pinta Ary, un saludo.
ResponderEliminarNatalia
mmm Tienen que estar riquisimas. me encanta la empanada de manzana, mi madre solia hacerla y me encantaba!!
ResponderEliminarUn besito.
Que pinta mas deliciosa!!besos
ResponderEliminarMuchas gracias, las probaré. Besos,
ResponderEliminarmmm el otro día salivé viendolas por fb y ahora por aquí también...tienen que estar deliciosas!!!me guardo tu receta!
ResponderEliminarMuy buena idea, dan ganas de probar!
ResponderEliminarbuah, qué ricaaaaasss¡¡¡ Me encanta¡ Yo también he utilizado la manzana y le queda genial. Un besazo de Dulces Helens
ResponderEliminarQue empanadas tan cuquis y redonditas!!!
ResponderEliminarLa verdad es que a mi no me gustan por lo de la compota, pero eso no quita para decirte que es una receta estupenda para quienes les gusten y que, como siempre, las fotos y la explicación es de 10!
Felicidades!!! ^_^
Bss!!
Oooohhh! Con lo que me gustan las manzanas!!! Yo también quiero manzanas de tu aldea!!! ;)
ResponderEliminarEl postre tiene que estar riquísimo!!!
Un besito,
Begoña
www.lospostresdemami.com
ME gusta y muuuuucho, la manzana y el jengibre dan un juego increíble, gracias por esta receta Ary, desde lugo que lo haré, un beso
ResponderEliminarSe ven deliciosas...ahora con un café con leche calentito me comía por lo menos unas cuantas, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
Que ricas las empanadillas. Con lo que me gustan siempre las hago encasssaladas y nunca dulces. Me apunto la receta.
ResponderEliminarUn saludo :)
Una propuesta genial ¡tengo que probarlo! muaaaks
ResponderEliminarmmmm me encantannnnnn!!!!!!!!! tengo que buscar un huequito para hacerlas :)
ResponderEliminarBesitosss
Me encanta la combinacion, ideal para hacer con pekes, un abrazo
ResponderEliminarCarolina
Carriscupcakes