miércoles, 10 de junio de 2015

Pasta "alla Norcina"

¡Hola!

Un miércoles más os traigo una rica receta. En este caso una receta ideal para los amantes de la comida italiana y los amantes de la pasta.

Esta receta se la "robé" a mi suegra. Su hermana vive en Italia y tenemos la suerte de que le cede alguna de las recetas de allí.




Ingredientes:
600 gr de pasta (la que más os guste)
400 gr de carne triturada de cerdo o mezcla (cerdo y ternera)
3 dientes de ajo
Medio vaso de vino blanco
Vaso y medio de leche
200 ml de nata
Guindilla (yo echo una pero podéis hacerlo a vuestro gusto)
Parmesano en polvo
Aceite de oliva suave
Pimienta negra
Sal


Preparación:

Salpimentamos la carne. Trituramos los dientes de ajo.

En una sartén echamos un generoso chorro de aceite y dejamos hacer un poco los dientes de ajo, sin que se doren.

Agregamos la carne, el vino y la guindilla picada a la sartén y dejamos cocer.

Cuando la carne esté hecha agregamos la leche y dejamos hacer hasta bien .

Luego añadiremos la nata y dejaremos consumir.

Mientras se hacen todos estos pasos hay que cocer también la pasta, siempre como indique el fabricante.

Escurrimos la pasta y agregamos la salsa por encima. Añadimos también un buen chorro de aceite de oliva suave y el parmesano en polvo y removemos bien.

NOTAS:
La carne no se puede dorar, sino que se tiene que cocer en el vino.

Los ajos y la guindilla hay que picarlos bien.
Esta receta es para consumir en el momento. 





Espero que os haya gustado la receta y que si la probáis me enviéis alguna foto comentándome de que os ha parecido :)

Un besito y ¡feliz día!

Ary


2 comentarios:

  1. Me encanta la pasta y te ha salido un plato 10 junto a unas fotos preciosas. ¡Muy rica! Besitos.

    ResponderEliminar

Como siempre os digo vosotros sois el corazón del blog. Me hace muchísima ilusión ver que me visitáis, que os gusta lo que os cuento y leer vuestras impresiones.
Un beso y muchas gracias.

Por favor no dejéis vuestros datos (mail, facebook, etc) en los comentarios de este blog. Los comentarios que lleven algún dato no será publicado. Lo hago por vuestra privacidad ya que cualquiera puede verlos, así que por favor no lo hagáis. Gracias.

Entradas populares esta semana

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips