Hoy os traigo una receta que comí el otro día en casa de mi abuela. Es un placer comer cosas hechas por mi abuela, cocina tan bien. Sería una maravilla tener la destreza y memoria que tiene ella en la cocina. Cantidades a ojo y todo le sale perfecto.
La receta es de un pescado que se llama pintarroja (mi abuela le llama melgacho asique me imagino que será el nombre en gallego).
Cuando lo compréis pedirlo sin piel porque es muy complicado pelarlos. (La foto la encontré en Google, para que vierais como es)
Ingredientes:
-2 pintarrojas
-Aceite de oliva
-Perejil
-Vinagre
-Sal
-Harina
Preparación:
Primero cortamos los pintarrojas en trocitos de 4 cm de largo aproximadamente. Ponemos en un bol o ensaladera y adobamos con sal, perejil y vinagre y dejamos al menos 1 horita.
Luego, al pescado con adobo, le echamos un poquito de harina para que no salte el aceite de la sartén y se espese la salsa y freímos en aceite de oliva como en la foto. Lleva como mucho 5 minutos, se hace muy rápido.
Lo que mejor le va de acompañamiento a este pescado es patata cocida pero cada uno a su gusto
Perdonad la calidad de las fotos las hice deprisa y corriendo.
Espero que os haya gustado la receta de mi abuela y que si la probáis me contéis que os ha parecido.
Un besito y ¡feliz día!
Que buena pinta tiene Ary, pero sobre todo facil. Besitos guapa
ResponderEliminarEstá delicioso Raquel. Tienes que probarlo! Muaaaks
EliminarAry, este pescado es parecido a la anguila no???
ResponderEliminarMe acuerdo que una de las veces que estuve en Coruña, alguien que venía en el grupo pidió anguila (que la hacían en su sangre) y no se la pudo comer... uffff
A mi me da un poco de cosa, menos mal que estoy a dieta!!!
Si es que todo no me puede gustar.
Muackkkkk y feliz día.
No he probado nunca la anguila pero de aspecto si tiene bastante parecido. Este pescado esta rico Ana, de verdad!
EliminarUn beso grande!
Pues cuando vaya a verte lo pruebo vale? porque aquí no hay ese tipo de pescado, o eso creo yo.
EliminarBesos x 1000
Hecho! Cuando vengas lo pruebas ;)
EliminarQue buena pinta!!
ResponderEliminarBesos
Giveaway now on the blog!!! // Estamos de sorteo!!!! Link
Style and Paper
Bloglovin
Facebook
gracias, tiene muy buena pinta lo intentare
ResponderEliminarGracias a ti. Muaaak ;)
Eliminarmmm que buena pinta!!!
ResponderEliminarun beso!
http://miestilobasico.blogspot.com
Gracias Laura, muaak
EliminarNo lo he probado en mi vida, ni si quiera había oído su nombre, así que lo voy a mirar a ver si lo encuentro en el mercado y le echo un ojo, igual me lanzo a probarlo!! Un besote y gracias por la receta guapa!
ResponderEliminarLo puedes encontrar en el mercado y el otro día lo ví en el Eroski. Si lo pruebas ya me cuentas ;)
EliminarMuaaks