miércoles, 9 de septiembre de 2015

Rollos de canela

¡Hola a todos!

Os dejo con Claudia y con una receta maravillosa ;)

Los rollos de canela son una delicia para acompañar un buen café, chocolate o infusión. Me encanta el olor que se extiende por toda la casa mientras se están horneando, ese olor a brioche recién horneado mezclándose con el dulce olor de la canela.

Esta receta me la han enviado, junto con las fotos, mi madre y mi hermana.
Saben que siempre andamos en busca de recetas "testadas" para el blog y el día que hicieron estos rollos, estaban tan ricos que lo primero que hicieron después de probarlos fue mandarme un mensaje por Whatsapp: "¡Tienes que escribir esta receta para el blog de Ary!"



Supongo que no hace falta que os diga que cuando me llegaron las fotos babeé mucho, qué lástima vivir tan lejos. Menos mal que las nuevas tecnologías nos acercan un poco, aunque sea virtualmente... y que tengo la receta para reproducirlos en mi cocina

Ingredientes:
250 grs de harina
100 grs de mantequilla
130 ml de leche
10 grs de levadura fresca (tipo levital)
Un huevo
Una pizca de sal
Una cucharadita de esencia de vainilla

Para rellenar:
50 grs de azúcar moreno
Una cucharada de canela en polvo
4 cucharadas de mantequilla


Glaseado:
120 grs de azúcar glass
2 cucharadas de leche





Elaboración:

Preparamos la masa, mezclando ante todo la harina con la pizca de sal y la levadura desmenuzada, hasta que estén bien integrados los tres ingredientes.
A continuación añadimos poco a poco la mantequilla que habremos derretido previamente.
Después añadimos la leche tibia, la cucharadita de esencia de vainilla y el huevo previamente batido.
Amasamos todo muy bien con las manos, hasta obtener una bola de masa lisa y compacta.
Envolvemos nuestra bola de masa con papel film y dejamos leudar durante un par de horas.

Mientras la masa está leudando, vamos preparando el relleno:

Derretimos la mantequilla y añadimos el azúcar y la canela y mezclamos bien hasta que el azúcar se haya derretido.

Cuando la masa haya leudado, ponemos el horno a precalentar a 180º, sacamos la masa del papel film y la extendemos sobre una superficie previamente enharinada, hasta formar un rectángulo de aproximadamente 1 cm de grosor.
Extendemos el relleno sobre toda la superficie de la masa, hasta que quede bien repartido.
Enrollamos la masa sobre si misma hasta formar un rulo y a continuación cortamos rebanadas de un par de centímetros de grosor que vamos colocando sobre una bandeja de horno forrada con papel horneable o que habremos untado previamente con un poco de mantequilla.

Horneamos durante aproximadamente 30 minutos o hasta que nuestros rollos de canela estén dorados.

Para el glaseado:
Añadimos dos cucharadas de leche a 120grs de azúcar glass, mezclamos todo muy bien y vertemos sobre los rollos.




Notas:
- Con la misma masa podéis hacer trenzas, sin relleno, como las que veis en las fotos, por si en casa hay alguien que no aprecia la canela.
- Los rollos pueden congelarse en crudo, así podremos hornearlos en el momento cuando queramos un desayuno o merienda especial.
- Estas masas pierden mucho de un día para otro, es recomendable consumir los rollos horneados en el mismo día para disfrutar de su textura en óptimas condiciones.



¡Esperamos que os gusten!

8 comentarios:

  1. Guardando receta... ¡Vaya pinta!

    Besitos guapa :)

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  2. Pero que familia más apañaa tienes ehhh! yo también he babeado con las fotos, tienen que estar suuuuper rico. Besotes guapa!

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  3. Mmmmmm... Guardadita guardadita¡¡¡ Deseando tener tarde libre para probarla...
    Gracias por compartirla con nosotros.
    Besos

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  4. Por favor que ganas de hacerlos!!besoss

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  5. ñaaaaaaaaam que riquísimos y eso que a mi no me gusta la canela... pero me encantaría catarlos jejeje
    My Dreams of Seams

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  6. Bueno bueno bueno! Me apunto la receta porque es una de mis recetas pendientes, y cada vez que voy a Ikea me acuerdo de que lo tengo que hacer ajajajaa. Os espero en mi blog si os apetece! Besitos!

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  7. Pero qué ricos!!!
    Esta bandeja me la traía yo ahora mismo a casa y daba buena cuenta de ella.
    Me encantan!!!
    Besitos mil preciosa amiga!!!

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  8. Qué apañadas tu mami y tu hermana, dan ganas de comerse un par. Y de canela, con lo que me gusta a mi, mmmmm. Seguro que estaban buenísimos!!
    Un besito Ari.

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