Hacía mucho tiempo que no publicaba una receta y ¡aquí estoy con una!
Esta receta es de mi abuela, siempre que quiero aprender una receta de las de siempre recurro a ella, tiene un don para la cocina. Bueno, también tiene el don para recordar todas las recetas, porque no tiene ninguna escrita, pero eso ya lo estoy solucionando yo poco a poco jejeje.
Es una receta es nutritiva, muy fácil de hacer, que sirve para hacer gran cantidad y comer durante varios días. Vamos que tiene muchas cosas buenas ;)
Ingredientes:
-1 lomo de bacalao
-250 gramos de garbanzos
-500 gr de espinacas (yo he usado congeladas)
-una cebolla
-aceite de oliva
-sal
-agua
Preparación:
Dejar los garbanzos en remojo durante toda la noche.
Desmenuzar el bacalao para que esté sin espinas ni pieles.
Picar la cebolla y pocharla en un chorrito de aceite.
Agregamos el bacalao desmenuzado, las espinacas (pueden estar congeladas, se descongelan rápido) y los garbanzos y dejamos hacer unos minutos.
Agregamos agua hasta que cubra los ingredientes un centímetro aproximadamente y dejamos cocinar a fuego lento hasta que veamos que los garbanzos ya están hechos. (En mi caso están cocinándose 1 hora aproximadamente).
Si el bacalao está ya salado comprobar si el potaje necesita sal antes de agregarla, porque a veces necesita muy poca.
-1 lomo de bacalao
-250 gramos de garbanzos
-500 gr de espinacas (yo he usado congeladas)
-una cebolla
-aceite de oliva
-sal
-agua
Preparación:
Dejar los garbanzos en remojo durante toda la noche.
Desmenuzar el bacalao para que esté sin espinas ni pieles.
Picar la cebolla y pocharla en un chorrito de aceite.
Agregamos el bacalao desmenuzado, las espinacas (pueden estar congeladas, se descongelan rápido) y los garbanzos y dejamos hacer unos minutos.
Agregamos agua hasta que cubra los ingredientes un centímetro aproximadamente y dejamos cocinar a fuego lento hasta que veamos que los garbanzos ya están hechos. (En mi caso están cocinándose 1 hora aproximadamente).
Si el bacalao está ya salado comprobar si el potaje necesita sal antes de agregarla, porque a veces necesita muy poca.
¡Qué pintaza!
ResponderEliminarUn beso, guapa :)