martes, 19 de diciembre de 2017

Danubio relleno de Nutella

¡Hola a todos!

El próximo fin de semana llega el tan esperado día de nochebuena y con él, la Navidad.

Las comidas en familia se acercan a pasos agigantados. Quién dice comidas, dice desayunos, meriendas, cenas...

Sabemos que toda idea es poca para hacer cosas nuevas que puedan sorprender a nuestros invitados y familiares.

Si estás harto/a de hacer siempre los mismos dulces y estás planeando un desayuno o merienda en familia, te recomendamos que pruebes esta receta que, sin duda, dejará con la boca abierta a más de uno y es que poner un Danubio en la mesa es sinónimo de éxito garantizado.

Preparaos para comentarios del tipo: - "¿Pero de verdad lo has hecho tú?", "¡Qué bonito!", porque, a parte de estar muy rico, estéticamente no pasa inadvertido.

Este Danubio lo preparamos Ary y yo a cuatro manos, lo cual fue muy útil en el momento de colocar el relleno y más divertido que prepararlo una sola.

Así que aprovechad, estas son las fechas ideales para decirle a algún ser querido: - "¡Vamos a la cocina a preparar algo rico!"




Ingredientes:
550 grs de harina
250 ml de leche
60 ml de aceite girasol
100 grs de azúcar
10 grs de sal
20 grs levadura fresca
Un huevo
Nutella
Una yema de huevo para pincelar (opcional)
Azúcar glas para adornar (opcional)


Procedimiento:
Deshacemos la levadura fresca en la leche, que deberá estar tibia.

En un recipiente, agregamos la harina, el huevo, el azúcar, el aceite, la mezcla de leche y levadura y la sal.
Amasamos bien hasta que todos los ingredientes formen una masa homogénea y la pasamos a una superficie de trabajo enharinada.

Seguimos amasando hasta que esté compacta y lisa.

Pasamos la masa a un recipiente, tapamos con un paño y dejamos reposar hasta que haya doblado su volumen (una horita aproximadamente, procuramos dejarlo en un lugar cálido).

Cuando la masa haya doblado su volumen, vamos sacando trocitos, les damos forma de disco, colocamos una cucharadita de Nutella en el centro y cerraremos en forma de bolita juntando los extremos.

Vamos colocando las bolitas en el molde que usaremos para hornear, previamente engrasado y enharinado.

Tapamos y dejamos reposar otros 60 minutos.

Pincelamos con yema de huevo y horneamos unos 25-30 min. (dependiendo del horno, podemos hacer la prueba del palillo cuando veamos la superficie dorada) temperatura: 180º

Dejamos enfriar, desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glas.


Sugerencias:
Podemos rellenar nuestras bolitas de lo que más nos guste: mermelada, cremas, trozos de chocolate, frutos secos, compota de manzana... ¡imaginación al poder!

Es posible rellenar nuestro Danubio con ingredientes salados y convertirlo en un plato más de una cena de picoteo. El contraste entre la masa dulce y el relleno salado queda ideal.

Esta masa también queda muy bien para hacer bollitos tipo brioche, sin relleno. 

Haciendo unos panecillos del tamaño deseado y colocándolos sobre una bandeja de horno forrada de papel para hornear.


MUY IMPORTANTE: 
No preparéis el Danubio el día antes porque por sus características, debe consumirse en el día. 

Si lo que estáis planeando es dejar los deberes hechos de un día para otro, nuestra recomendación es que dejéis la masa lista, incluso las bolitas hechas dentro del molde para hornear y lo metáis en la nevera, tapado con papel film, la noche antes para hornearlo al día siguiente, unas horas antes de consumirlo.

 ¡Esperamos que os haya gustado esta receta y que paséis una muy feliz Navidad!

1 comentario:

  1. Menuda pintaza que tiene!!!! Este me lo guardo para preparalro cuanto antes!! Y ese topper de reno es una monada :D
    Un beso!

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