Esta receta por error mío no se ha publicado hasta ahora. Claudia me la envió hace casi 5 meses y yo la archivé para no eliminarla sin querer y me olvidé de ella. Menos mal que me lo recordó cuando hablábamos de futuras recetas para el blog. Os dejo ya con Claudia y la receta:
Hoy os traemos un plato ligero pero muy sabroso, con pocos ingredientes que combinan muy bien entre si.
A pesar de la sencillez de este plato, os aseguramos que su sabor os sorprenderá.
Ingredientes necesarios:
Un paquete de endibias
100 grs de jamón serrano en lonchas finas
Parmesano rallado al gusto
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Elaboración:
Lavamos las endibias enteras y las cortamos longitudinalmente en cuatro gajos, fijándonos bien en la zona del tallo, para cortarlas de manera que las hojas se mantengan juntas.
Colocamos nuestros "gajos" de endibia sobre una bandeja de horno forrada con papel para hornear.
Las aliñamos con un chorro de aceite de oliva, sal, pimienta y a continuación espolvoreamos con parmesano rallado al gusto.
Después envolvemos cada trozo de endibia en una loncha de jamón serrano.
Horneamos con calor arriba y abajo, a 200º, hasta que las puntas de las endibias presenten un aspecto tostado.
Notas:
- Si no os gusta el sabor del jamón serrano cocinado, podéis añadirlo después, cuando las endibias ya estén fuera del horno.
- Podéis sustituir el jamón serrano por cecina.
- Aunque el queso parmesano tiene un sabor muy particular que le da un toque especial a la receta, si no tenéis en casa podéis sustituirlo por otro queso rallado.
Esperamos que os haya gustado la receta y nos dejéis vuestras impresiones en los comentarios.
También os animamos a compartirla por las redes sociales para que llegue a más gente.
Un besito y ¡feliz día!
Tienen que estar de vicio!!
ResponderEliminarNo puedo creerlo!
ResponderEliminarSuper fácil y tienen que estar riquisimas! Voy a provarlas este finde creo que es una idea fantastica , y resulta realmente atractiva a la vista
Estoy empezando a <a href="https://www.baratos.online/reutilizar artículos</a></p> que encuentro online. Y las recetas están tomando mucha importancia en mi rutina.
muhas gracias por la inspiración , SYo lo había visto on espárragos y me encanta , Así que creo que va a ser uno de mis top platos para esta primavera y verano
un saludo
Marela