¡Hola!
Hoy os traigo una receta salada y muy rica. Se trata de una crema de calabaza que, además, es muy fácil de preparar.
Hoy os traigo una receta salada y muy rica. Se trata de una crema de calabaza que, además, es muy fácil de preparar.
Ingredientes:
1 calabaza (la mía pesaba 1,200kg)
2 patatas medianas
4 zanahorias grandes
1 cebolla mediana
4 quesitos
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Pelar y cortar la cebolla. En una cacerola echar un buen chorro de aceite y pochar la cebolla.
Pelamos el resto de verduras y cortamos en trozos pequeños (cuanto más pequeños antes se cocerán).
Cuando la cebolla esté pochada añadimos las verduras, tapamos y dejamos cocinar a fuego medio 5 minutos (removiendo de vez en cuando).
Pasados los 5 minutos añadimos agua hasta cubrir las verduras, echamos una pizca de sal y dejamos cocer hasta que las verduras estén cocidas (unos 15 minutos).
Cuando estén cocidas todas las verduras agregamos los quesitos y batimos todo con batidora para hacer la crema.
Notas:
El interior de la calabaza no se lo echéis, por si es la primera vez que usáis calabaza como yo y no sabéis que usar.
Cuando agreguéis el agua con cubrir las verduras es suficiente, no echéis más o la crema os quedará tipo sopa.
1 calabaza (la mía pesaba 1,200kg)
2 patatas medianas
4 zanahorias grandes
1 cebolla mediana
4 quesitos
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Pelar y cortar la cebolla. En una cacerola echar un buen chorro de aceite y pochar la cebolla.
Pelamos el resto de verduras y cortamos en trozos pequeños (cuanto más pequeños antes se cocerán).
Cuando la cebolla esté pochada añadimos las verduras, tapamos y dejamos cocinar a fuego medio 5 minutos (removiendo de vez en cuando).
Pasados los 5 minutos añadimos agua hasta cubrir las verduras, echamos una pizca de sal y dejamos cocer hasta que las verduras estén cocidas (unos 15 minutos).
Cuando estén cocidas todas las verduras agregamos los quesitos y batimos todo con batidora para hacer la crema.
Notas:
El interior de la calabaza no se lo echéis, por si es la primera vez que usáis calabaza como yo y no sabéis que usar.
Cuando agreguéis el agua con cubrir las verduras es suficiente, no echéis más o la crema os quedará tipo sopa.
El tiempo de cocción de las verduras dependerá de lo pequeños que sean los trozos (cuanto más pequeños menos tiempo).
La crema la podéis servir sola o con unos picatostes, de ambas maneras está buenísima.
Este plato es una manera de comer verdura de manera fácil (yo como más verdura así que sólo cocida). Además es una receta que podéis hacer de un día para otro e incluso congelar para guardarla para otros días.
Espero que os haya gustado. ¿Vosotros hacéis este tipo de cremas? ¿Cómo las preparáis?
Un besito y ¡feliz día!
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