lunes, 13 de febrero de 2017

Cookie gigante con Lacasitos (sin gluten)

¡Hola!

Hoy viene Claudia a traeros una receta para San Valentín y además apta para la gente celíaca o intolerante al gluten. Os dejo ya con ella ;)



Si estás organizando una cenita romántica para San Valentín y te has quedado sin ideas para el postre o necesitas algo dulce y sorprendente, apto para celíacos o intolerantes al gluten, con esta receta acertarás seguro.




 
Hoy te propongo esta cookie gigante con Lacasitos, sin gluten, ideal para compartir con alguien especial y es que ¡compartir el postre también es un acto de amor!


Pero no os preocupéis, esta galleta es lo suficientemente grande como para que nadie se arrepienta de ir a medias.



Ingredientes:

160 grs de mix de harinas sin gluten Gallo
120 grs de Lacasitos (he elegido los rojos, ideales para San Valentín)
1/2 cucharadita de levadura en polvo sin gluten
110 grs de mantequilla derretida
65 grs azúcar blanco
80 grs azúcar moreno
1 huevo a temperatura ambiente
1 cucharadita de esencia de vainilla
Una pizca de sal



Procedimiento:

Precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 190º
Engrasamos un molde apto para el horno, de unos 20 cm de diámetro y reservamos. También se puede usar una sartén de hierro fundido, que es la típica sartén en la que sirven este tipo de cookie los americanos.
En un bol mediano, mezclamos la harina con la levadura y la sal y reservamos.

En un bol pequeño, ponemos los Lacasitos y añadimos una cucharadita del compuesto de harina levadura y sal, removemos bien para que la harina forme una pelicula alrededor de los Lacasitos.

En un recipiente grande, mezclamos la mantequilla derretida, los dos tipos de azúcar, la esencia de vainilla y el huevo batido, hasta obtener una mezcla homogénea.

A continuación, añadimos la mezcla de harina y mezclamos bien hasta obtener una masa uniforme.

Por último, agregamos los Lacasitos y mezclamos hasta que se repartan bien por toda la masa.

Volcamos la masa en el molde y la distribuimos bien con una cuchara, para que quede nivelada.


A continuación introducimos en el horno precalentado y lo dejamos cocinar durante unos 15 minutos.

Dejamos templar fuera del horno y adornamos la superficie con más Lacasitos.

Esta galleta puede tomarse templada o fría ¡está riquísima!


Sugerencias:

- Pruébala también con toppings (dulce de leche, sirope, nata, mermelada, crema de cacahuete, lo que se te ocurra).

- Templadita y con una bola de helado de vainilla es espectacular.

- Esta masa sirve también para hacer cookies sin gluten, de tamaño normal. Para ello, simplemente coloca montoncitos de masa (de 2 cucharadas aprox. cada uno) sobre una bandeja de horno forrada de papel encerado. Disponlas bien separadas para que no se unan al leudar en el horno. Vigila el tiempo de cocción, estarán listas cuando adquieran un tono dorado.



Espero que esta receta os haya gustado y que os animéis a hacerla, os aseguro que no os arrepentiréis.

Un saludo y ¡feliz día!

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