viernes, 29 de agosto de 2014

Galletas de vainilla y chocolate

¡Hola!

Como os he contado por las redes sociales el fin de semana pasado celebramos el 50 aniversario de boda de mis abuelos con nuestra familia y amigos.

Un día muy emotivo, lleno de sorpresas ya que mis abuelos no tenían ni idea de esta celebración.
La verdad es que nos lo pasamos de maravilla. Reímos, nos emocionamos, bailamos...y ¡comimos! jejejeje

Quería enseñaros la tarta y la decoración de la tarta que ha sido muy especial.



Las tartas las hizo Canela&Pimienta. Una era de chocolate y otra de nata y fresas. Un bizcocho muy tierno y un buttercream delicioso y nada empalagoso.
Os recomiendo que sigáis a Maite en su FACEBOOK.



Y las fofuchas que presiden la tarta de arriba las hizo Go Diva's. Un impresionante trabajo que gustó tanto a los novios como a los invitados. Un regalo que podrán guardar toda la vida.
Si queréis hacer un regalo especial no lo dudéis y hacedlo con Go Diva's, muy profesionales y rápidas.
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Mi madre y yo (las organizadoras de esta celebración) queríamos tener un detalle con la gente que nos acompañó ese día y se nos ocurrió hacer unas galletitas caseras para que los novios fueran repartiendo por las mesas.

Las galletas las metimos en unas bolsitas de celofán y con un lacito.


Mi madre hizo unas galletas de avena, que seguro subiré la receta algún día y yo las hice de vainilla y chocolate.








Galletas de chocolate (Receta Dulcesentimiento)

Ingredientes:
300gr harina

50gr cacao en polvo (yo usé el de Valor que es sin azúcar)
1 cucharadita de sal
180gr de mantequilla
120gr de azúcar blanco
1 huevo grande
1 cucharadita esencia de vainilla

Preparación:
Batir con un robot de cocina a velocidad media el azúcar y la mantequilla reblandecida (sácala unas horas antes de la nevera) hasta que consigamos una mezcla esponjosa.
Cuando estén bien integramos añadimos la vainilla y el huevo previamente batido. El huevo hay que añadirlo poco a poco y a velocidad baja.
Por último añadimos la harina, la sal y el chocolate y batimos primero a velocidad baja y poco a poco subimos la velocidad hasta que esté bien integrado.

Estiramos la masa entre dos papeles de horno con la ayuda de un rodillo, dejando un grosor de un centímetro aproximadamente y dejamos enfriar en la nevera unas dos horas.
Cuando esté fría y durita la masa precalentamos el horno a 180ºC (calor arriba y abajo y sin ventilador) y empezamos a preparar las galletas con los cortadores que queramos usar.
Ponemos las galletas en la bandeja del horno y con una separación de un centímetro para que no se peguen.
El tiempo de horneado depende de lo grande que sea la galleta, las mías son pequeñitas y se hicieron más o menos en 10minutos.
Estad bien atentos porque las galletas en cuestión de minutos se pueden quemar.






Galletas de vainilla (Receta Dulcesentimiento)

Ingredientes:
250gr de mantequilla
250gr azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 huevos medianos
600gr harina

Preparación:
Batimos con un robot de cocina a velocidad media el azúcar y la mantequilla reblandecida (sácala unas horas antes de la nevera) hasta que consigamos una mezcla esponjosa.
Cuando estén bien integramos añadimos la vainilla y los huevos previamente batidos. Los huevos hay que añadirlo poco a poco y a velocidad baja.
Por último añadimos la harina en varias tandadas, batimos primero a velocidad baja y poco a poco subimos la velocidad hasta que esté bien integrado.

Estiramos la masa entre dos papeles de horno con la ayuda de un rodillo, dejando un grosor de un centímetro aproximadamente y dejamos enfriar en la nevera unas dos horas.
Cuando esté fría y durita la masa precalentamos el horno a 180ºC (calor arriba y abajo y sin ventilador) y empezamos a preparar las galletas con los cortadores que queramos usar.
Ponemos las galletas en la bandeja del horno y con una separación de un centímetro para que no se peguen.
El tiempo de horneado depende de lo grande que sea la galleta, las mías son pequeñitas y se hicieron más o menos en 10minutos.
Estad bien atentos porque las galletas en cuestión de minutos se pueden quemar.





CONSEJOS Y TRUCOS DE MIRTA (Dulcesentimiento)

-Para hacer galletas es necesario que tengas una máquina amasadora, batidora de varillas o robot de cocina. Puedes hacerla a mano pero te costará mucho, sobre todo batir la mantequilla y mezclar la harina.


-Se muy preciso con las cantidades, son justas y necesarias para que la galleta no se deforme.

-Bate bien la mantequilla, que no queden trozos sin batir. Cuanto más homogénea sea la masa, más lisa y perfectas saldrán las galletas.

-No amases demasiado la masa porque se endurecerá, sólo mézclala hasta que te asegures de que la harina está bien incorporada.

-Deja siempre un poco de espacio entre galletas en el horneado.

-Procura que las galletas sean todas del mismo tamaño, sino al hornear unas se harán antes que otras.

-Coloca las galletas para hornear en la bandeja del horno fría.

-Debes enfríar las galletas sobre una rejilla para evitar que se reblandezcan.

-La masa se puede congelar.




Os animo a seguir a Mirta de Dulcesentimiento, hace cosas magníficas. Su web AQUÍ y su Facebook AQUI.



¿Que os han parecido las galletas? ¿Una pinta estupenda verdad? :)


Un besito y ¡feliz día!

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