Como sabéis en el post 300 hicimos un concurso de recetas (saladas y dulces) y DIY y he dicho que los iba a publicar todos. Porque así conocemos nuevas recetas y DIY y aprendemos un poco de cada uno.
En este caso voy a compartir las dos participaciones de Alba del blog Accesorios Niña Bonita.
Cupcakes de chocolate rellenos de mermelada casera de fresa y decorados con buttercream de vainilla:
* Ingredientes para cupcakes
- 100 gr. azúcar moreno
- 20 gr. de cacao en polvo
- 90 gr. de harina
- 1 gr. de levadura
- 2 huevos
- 50 ml. de aceite
- 60 ml. de leche
- 1 gr. de vainilla
* Elaboración cupcakes:
En un bol mezclamos el azúcar y el aceite con unas varillas.
A continuación vamos añadiendo los huevos uno por uno hasta que estén bien incorporados.
A la mezcla anterior le añadimos el harina, la levadura y el cacao previamente tamizados.
Por ultimo mezclamos la leche con la vainilla y la añadimos a la masa muy poquito a poco y vamos batiendo hasta que se incorpore toda y nos quede una masa homogénea.
Una vez conseguida vertemos en los papeles (nunca llenarlos mas de 2/3 de su capacidad) y horneamos durante 20 minutos a 180ºC
* Ingredientes mermelada de fresa:
- Fresas
- Azúcar
* Elaboración mermelada de fresa:
Lavamos y troceamos las fresas y las colocamos en un cazo junto al azúcar y ponemos a fuego lento hasta que las fresas se deshagan.
Una vez deshechas y que tengamos textura de mermelada trituraremos con la batidora y pondremos otra vez al fuego para que espese un poco mas.
Conseguida esa textura retiramos del fuego y dejamos enfriar.
* Ingredientes buttercream de vainilla:
* 250 gr. de mantequilla
* 300 gr. de azúcar glass
* 2 cucharadas de leche
* Extracto de vainilla
* Colorante rosa en gel
* Elaboración buttercream de vainilla:
En un bol ponemos la mantequilla, el azúcar glass, la leche y el extracto de vainilla y batimos con las varillas eléctricas a baja velocidad durante un minuto.
Cuando todo ya este integrado subimos la velocidad y batimos, al menos, durante 5 minutos mas.
Cuando tengamos la mezcla con una textura homogénea y cremosa añadimos el colorante y batimos hasta que la masa tenga toda el mismo color.
Y ahora que ya tenemos todas las partes de nuestros cupcakes de primavera listos tenemos que hacer el montaje, y para ello todo tiene que estar bien frío.
Ahora cogemos los cupcakes y vaciamos el centro con el descorazonador de manzanas.
Rellenamos el mismo con la mermelada de fresas y decoramos todo con la buttercream de vainilla. Yo en esta ocasión he usado la boquilla 2D.
Los decoramos con perlitas de azúcar plateadas.
Podéis ver el paso a paso de este DIY AQUI.
Espero que os hayan gustado la receta y el DIY de Alba dejadle un comentario para que lo sepa :)
Un besito y ¡feliz día!
Me encantan los cupcakes, le ha quedado monísimo!!!
ResponderEliminarFeliz tarde de martes :)
Muchas gracias por la entrada corazón!!! es un honor tener un huequito en tu blog ^^
ResponderEliminarBesines
Alba, Niña Bonita Accesorios