El sábado he hecho una cena con amigos en casa y al enseñaros en fotos lo que había preparado me pedisteis que os diera las recetas.
Son unos aperitivos muy fáciles y baratos que os pueden sacar de un apuro en cualquier momento.
Perdonadme, las fotos no son de buena calidad. Se me había olvidado sacar las fotos y ya habíamos empezado a cenar, jejeje.
Empezamos con los pinchos de hamburguesa:
Es tan fácil como hacer una hamburguesa normal, ponerle 4 palillos y cortarla en 4 trozos. Podéis hacerla sola, con queso o completa. Para que haya para todo los gustos.
Existen bollitos de mini hamburguesa y mini hamburguesas pero es mucho más barato hacerlo así.
Existen bollitos de mini hamburguesa y mini hamburguesas pero es mucho más barato hacerlo así.
Ahora le toca el turno a los bollitos preñados:
Los ingredientes que necesitaremos para estos bollitos son:
700gr de harina450ml de agua tibia
1 pastillas de levadura fresca
1 pizca de sal
Choricitos pequeños o chorizos grandes (y los partimos en trozos)
Empezamos diluyendo la levadura y la sal en el agua tibia. Cuando estén totalmente disueltas echamos esa mezcla en la harina y amasamos hasta que la masa sea manejable y no se nos pegue en las manos (quizás necesitaréis más harina de la que pone la receta). Cuando sea totalmente manejable y no se nos pegue a las manos hacemos una bola y la dejamos reposar al menos una hora (yo la dejé 6 horas y no pasa nada).
Cuando haya pasado esa hora de reposo, amasamos un poquito más y cogemos un trocito de masa, la estiramos un poquito con las manos, introducimos el choricito o trozo de chorizo y apretamos con las dos manos con fuerza para que la masa se pegue bien y no queden agujeritos. Y repetiremos este proceso con toda la masa y los chorizos.
Los ponemos en la bandeja del horno (con separación para que no se peguen) a 180ºC hasta que los bollitos estén duritos y doraditos.
Si no os gustan los chorizos podéis hacerlos con jamón y queso, salchicha... gusto del consumidor. Esta masa os sirve para pan, pizza, bollitos...
Y, por último, los croissants de salchicha y las caracolas de pavo y queso:
Para los croissants necesitaremos:
1 masa redonda de hojaldre
1 masa redonda de hojaldre
1 paquete de salchichas
1 huevo batido
Abrimos el paquete de la masa y la estiramos. Cortamos en 12 triángulos y en el extremo más ancho del triángulo colocamos la salchicha (o trozo de salchicha). Lo que tenemos que hacer es enrollarla. Luego lo ponemos en la bandeja del horno, pintamos con huevo batido y horneamos a 180ºC hasta que los veamos doraditos.
Los croissants se pueden hacer sin relleno, de Nocilla/Nutella, chocolate, pavo y queso... a gusto del consumidor.
Los croissants se pueden hacer sin relleno, de Nocilla/Nutella, chocolate, pavo y queso... a gusto del consumidor.
Para las caracolas necesitaremos:
1 masa de hojaldre
1 masa de hojaldre
4 lonchas de pavo
4 lonchas de queso
1 huevo batido
Abrimos el paquete de la masa y la estiramos. Colocamos el pavo y el queso en la mitad de la masa. Enrollamos y cortamos en trocitos de 1 cm de ancho.
Los colocamos en la bandeja de horno, pintamos con huevo batido y horneamos a 180ºC hasta que los veamos doraditos.
Como los bollitos y los croissants se pueden rellenar de lo que queráis pero siempre que sean delgados porque sino no hará el efecto caracola.
Es importante que, tanto las caracolas como los croissants, los horneéis con separación entre ellos porque el hojaldre aumenta su tamaño y se os pueden pegar unos a otros.
Es importante que, tanto las caracolas como los croissants, los horneéis con separación entre ellos porque el hojaldre aumenta su tamaño y se os pueden pegar unos a otros.
Con esto, unas patatitas, galletitas, aceitunas y tortillas y la cena ya está lista.
¿Os animáis a probarlas? Si es así ya me contaréis.
¿Os animáis a probarlas? Si es así ya me contaréis.
Un besito y ¡feliz día!
Estas recetitas siempre vienen bien para comidas y cenas, sobretodo por la rapidez en hacerlos.
ResponderEliminarGracias por compartir Ary.
Muchos besitos guapi.
Son rápidas (menos los bollitos que hay que dejar reposar la masa) y deliciosas!
EliminarUn beso enorme!
Muaaak
Una idea genial para organizar una cena sin comerte demasiado la cabeza! Además son cosas que gustan a todo el mundo, muchas gracias por las recetitas guapa! Un besote.
ResponderEliminarGracias a ti por la visita.
EliminarMuaaaaaaaaak
Qué ricos! Los hojaldres siempre son un acierto sin necesidad de tener que complicarse mucho la vida. Besitos y buena semana :)
ResponderEliminarPues si, toda la razón Trinidad!
EliminarUn beso enorme y feliz semana para ti también! Muaaaak
Muchas gracias por las recetas!!!! Los bollos preñaos me traen un montón de recuerdos de cuando era pequeña, por tierras asturianas!
ResponderEliminarUn besote!
Lucía
http://cositasbonitasparaseoritas.blogspot.com.es/
Si los pruebas ya me contarás Luzía!
EliminarUn beso enorme!
que bueno todo por favor!! Me gusta todo!!
ResponderEliminarhttp://miestilobasico.blogspot.com
Me alegro mucho Laura! Un beso gigante! :)
EliminarQué buenas ideas y que buena pinta, me los apunto!!
ResponderEliminarGracias :)
Hola Silvia!
EliminarPues ya me contarás si los haces que te han parecido.
Muaaak
Qué bien me vienen tus recetes para una cena que tengo el viernes. Voy a intentar hacer las caracolas y los croissants, ya te contaré. Un beso.
ResponderEliminarhttp://mumandme-trapitos.blogspot.com.es/
Si por favor cuéntame que te han parecido. Son muy fáciles, ya verás que bien te quedan!
EliminarMuaaaak