lunes, 10 de noviembre de 2014

Brioche trenzado con toque de cítricosy azahar y Bundt cake galletas napolitanas y zanahoria

¡Hola!

Hoy os traigo otras dos recetas del concurso del post 300. En este caso las participantes son Lola del blog Frambuesa y Caramelo y Raquel del blog Reich Sweet.


Os dejo ya con sus maravillosas recetas:




Receta brioche trenzado con un toque de cítricos y azahar:


Ingredientes:

·675 gr de harina de fuerza

·250 ml de leche

·90 ml de aceite de oliva suave

·50 gr de mantequilla a temperatura ambiente

·3 huevos M

·15 gr de levadura seca de panadería

·75 gr de azúcar

·1 cucharada sopera de agua de azahar

·La ralladura de una naranja y de un limón


Paso a paso:

1.Primero tamizamos la harina en un bol grande

2.Incorporamos a esa harina tamizada la levadura, el azúcar y la ralladura de la naranja y el limón

3.Hacemos un volcán en el centro y añadimos la leche, el aceite, la mantequilla, el azahar y los huevos batidos

4.Mezclamos todo bien hasta obtener una bola de masa homogénea

5.Enharinamos una superficie limpia y amasamos nuestra masa de brioche unos 10 minutos

6.Formamos una bola y dejamos reposar en un bol grande, ligeramente engrasado previamente, una hora o hasta que la masa doble su volumen

7.Colocamos de nuevo la masa sobre la superficie de trabajo, quitamos el aire amasando ligeramente y la dividimos en dos, cada uno de esas dos partes a su vez en tres partes iguales

8.Estiramos esas 6 partes de masa como si de cordones de zapato se tratara. Unimos tres "cordones de masa" (presionandolos) y comenzamos a trenzar, os dejo este vídeo en el que se ve cómo hacerlo

9.Situamos nuestras trenzas de brioche sobre una bandeja con papel de horno y dejamos reposar una hora para que suba su volumen

10.Precalentamos el horno a 180º, pintamos nuestros brioches con la yema de huevo batida y horneamos 30 minutos

11.Dejamos enfriar y ¡están listos!


Consejos:

· Podéis sustituir la levadura de panadero por 40 gr de levadura fresca, dejará un sabor más a pan

· Para facilitaros el trabajo, podéis amasar los brioches en la panificadora: vertemos todos los ingredientes en la cubeta, cuando termine de amasar sacamos nuestra masa y la dejamos reposar en el bol engrasado previamente. Continuamos en el paso nº7

· En el horno hay que estar muy pendiente porque se queman muy rápido, a los 10 minutos de horno tapamos los brioches con papel de aluminio y quitamos el calor del horno de arriba, dejando sólo el calor de abajo

· Podemos decorar nuestros brioches con semillas de sésamo o de amapola después de pintarlos con la yema y justo antes de entrar al horno







Bundt Cake Galletas Napolitanas y Zanahoria


INGREDIENTES
200 gr de galletas Napolitanas
50 gr de aceite de oliva suave
100 gr de azúcar
3 huevos
50 gr de leche
1 cucharadita de canela molida
16 gr de levadura
70 gr de nueces picadas 
250gr de zanahorias.
Pepitas de chocolate al gusto

PREPARACIÓN
Engrasamos un molde y precalentamos el horno a 160º, calor arriba y abajo.
Picamos las galletas Napolitanas hasta que queden completamente trituradas y le añadimos la harina. Reservamos.
Hacemos la misma operación con las zanahorias y las nueces.  Reservamos
Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanquee y aumente su tamaño. Añadimos la leche y las galletas en varias veces, terminando por las galletas.
Añadimos las pepitas,  las zanahorias y las nueces troceadas. Mezclamos bien y lo ponemos en nuestro molde previamente engrasado y lo llevamos al horno durante unos 35minutos o hasta que pinchando nos salga limpio el palillo. 
Dejamos dentro del molde unos 5 minutos y después desmoldamos. Dejamos enfríar totalmente en una rejilla y decoramos, en mi caso con azúcar glass y unas nueces. 



Vaya nivelón en el concurso ¿verdad? Estas recetas no fueron las ganadoras pero son maravillosas.

Para que Lola y Raquel sepan que os han gustado dejadles un comentario ;)


Un besito y ¡feliz día!

6 comentarios:

  1. Las dos recetas muy ricas.
    Yo adoro los bundt cakes y la masa brioche ni te cuento y si incorporamos cítricos a las recetas....
    Vamos que me han gustado las dos recetas :)
    Un besote enorme amiga

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  2. mmmm que pedazo de recetas!Me encantan!!
    Se te echa en falta en los retoss vuelvee!!ijijij besotes guapa!

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  3. Dos por uno ummmm sobredosis de azucar ummmm me apunto, con lo llambiona que soy, me acabas de conquistar y con estas maravillas mucho más
    Besos guapetona

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  4. Que recetas tan ricas, las dos pero nosotras nos quedamos con el bundt cake, que somos adictas a ellos y además nos parece muy original. Besos de Bea y Mara

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  5. Hola!! Pues a mi me parecen las dos super deliciosas y no podría decirme por ninguna... son muy ricas las dos, asi que yo me pido un cachito de cada!!
    Besos

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