¡Hola!
Ayer os mostraba lo que contenía la caja Degustabox del mes de mayo y hoy os traigo una receta con tres de los productos que venían en ella.
Ayer os mostraba lo que contenía la caja Degustabox del mes de mayo y hoy os traigo una receta con tres de los productos que venían en ella.
Ingredientes:
Para la base:
200 gr galletas (yo usé galletas DiaBalance)
60 gr mantequilla
Para la capa de chocolate:
1 vaso de nata
1 vaso de leche almendras sabor chocolate Central Lechera Asturiana
2 cucharadas azúcar
Para la base:
200 gr galletas (yo usé galletas DiaBalance)
60 gr mantequilla
Para la capa de chocolate:
1 vaso de nata
1 vaso de leche almendras sabor chocolate Central Lechera Asturiana
2 cucharadas azúcar
1 sobre de cuajada
Para la capa de café:
1 vaso de nata
1 vaso de café (yo usé el bote de café Latte Macchiato de Illy)
Para la capa de café:
1 vaso de nata
1 vaso de café (yo usé el bote de café Latte Macchiato de Illy)
4 cucharadas de azúcar
1 sobre de cuajada
1 sobre de cuajada
Preparación:
Trituramos las galletas, fundimos la mantequilla y mezclamos bien. Hacemos la base de galleta en el molde presionando bien con los dedos. Metemos en el congelador para que solidifique antes.
Trituramos las galletas, fundimos la mantequilla y mezclamos bien. Hacemos la base de galleta en el molde presionando bien con los dedos. Metemos en el congelador para que solidifique antes.
Mientras la base está enfriándose preparamos la siguiente capa, yo en este caso hice la capa de chocolate abajo.
En un cazo ponemos el azúcar junto la nata. En la leche de almendras disolvemos la cuajada (si vemos que quedan grumos pasamos la batidora).
Agregamos la leche a la nata y llevamos a ebullición, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
En cuanto hierva retiramos del fuego, removemos bien y dejamos enfriar.
Antes de echar la capa encima de la galleta remover bien para que no queden grumos.
Dejamos enfriar en el congelador mientras hacemos la siguiente capa.
Y ahora la capa de café. Para ello ponemos el café y el azúcar en un cazo y calentamos.
Agregamos la nata en el cazo en la que previamente habremos disuelto la cuajada (si veis que no queda bien disuelta usad la batidora).
Movemos bien y llevamos a ebullición.
Cuando hierva retiramos del fuego, removemos bien y dejamos enfriar.
Sacamos el molde del congelador y vertemos la segunda capa.
Dejamos enfriar unas horas en la nevera, decoramos al gusto (yo usé conguitos) y ¡a comer!
NOTAS:
Es mejor que uséis un molde desmoldable y para que no se pegue la galleta al molde pongáis un trozo de papel vegetal o de horno.
Las capas podéis hacerlas como queráis, yo preferí dejar la de café arriba porque ya había hecho una tarta de cuajada de chocolate y así variaba un poco. Podéis ver la otra tarta AQUÍ.
Para echar las capas de chocolate y café echar la mezcla sobre una cuchara, así la presión que pueda hacer el chorro es menor y no se nos harán agujeros en la tarta.
Antes de echar la segunda capa haced unas rallas con un cuchillo en la capa anterior. Así la capa superior agarrará mejor y no se desplazará. Yo me olvidé de hacer este paso y como podéis comprobar en las fotos está un poco desplazada la capa de café.
Recordaros que con el código ZNP99 la primera caja Degustabox os saldrá por 9,99€ en vez de 14,99€. Podéis ver su web AQUÍ.
¿Os ha gustado la receta? Dejadme un comentario con vuestras críticas.
Un besito y ¡feliz día!
Con lo que me gustan a mí los conguitos jjeje. Y seguro que está buenísima. ¡Que pinta! Besiños.
ResponderEliminarBlog FannyLooks
Esta tarta esta bien rica!!besos
ResponderEliminarmmm ¡¡¡¡¡Pintaza!!!!!!!
ResponderEliminar¿Sabe bien esa leche? Probé la normal de almendras y puf, eso no hay forma de tragarlo!
ResponderEliminarMe encanta la textura que le da a la tarta la cuajada y la gelatina, tipo pudding.
ResponderEliminarNo me extraña que la hayan compartido los de Conguitos.
Que ricaaaaaa!!!!
Un besote preciosa mía