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miércoles, 10 de junio de 2015

Pasta "alla Norcina"

¡Hola!

Un miércoles más os traigo una rica receta. En este caso una receta ideal para los amantes de la comida italiana y los amantes de la pasta.

Esta receta se la "robé" a mi suegra. Su hermana vive en Italia y tenemos la suerte de que le cede alguna de las recetas de allí.




Ingredientes:
600 gr de pasta (la que más os guste)
400 gr de carne triturada de cerdo o mezcla (cerdo y ternera)
3 dientes de ajo
Medio vaso de vino blanco
Vaso y medio de leche
200 ml de nata
Guindilla (yo echo una pero podéis hacerlo a vuestro gusto)
Parmesano en polvo
Aceite de oliva suave
Pimienta negra
Sal


Preparación:

Salpimentamos la carne. Trituramos los dientes de ajo.

En una sartén echamos un generoso chorro de aceite y dejamos hacer un poco los dientes de ajo, sin que se doren.

Agregamos la carne, el vino y la guindilla picada a la sartén y dejamos cocer.

Cuando la carne esté hecha agregamos la leche y dejamos hacer hasta bien .

Luego añadiremos la nata y dejaremos consumir.

Mientras se hacen todos estos pasos hay que cocer también la pasta, siempre como indique el fabricante.

Escurrimos la pasta y agregamos la salsa por encima. Añadimos también un buen chorro de aceite de oliva suave y el parmesano en polvo y removemos bien.

NOTAS:
La carne no se puede dorar, sino que se tiene que cocer en el vino.

Los ajos y la guindilla hay que picarlos bien.
Esta receta es para consumir en el momento. 





Espero que os haya gustado la receta y que si la probáis me enviéis alguna foto comentándome de que os ha parecido :)

Un besito y ¡feliz día!

Ary


2 comentarios:

  1. Me encanta la pasta y te ha salido un plato 10 junto a unas fotos preciosas. ¡Muy rica! Besitos.

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