A Mirta de Dulcesentimiento la conocí por Facebook hace más de año y me gustó su blog desde el primer momento. De vez en cuando le pedía algún consejito para mis tartas y un día me dijo, "me dijo una amiga que tu estudiaste en tal cole", yo le dije que si y ella me contó que había estudiado en el mismo cole pero dos clases más adelantada. Qué pequeño es el mundo, ¿verdad?
Pues ayer quedamos para tomar algo, ¡por fin! y estuvimos hablando del cole, de los blogs, de recetas... no paramos de hablar en las casi 3 horas que pasamos juntas.
Si antes la admiraba como blogger y repostera, ahora la admiro también como persona. Es una chica dulce, simpática, atenta y además intenta ayudarte en lo que sea, siempre con consejos.
¿Qué porque os cuento esto? Pues porque Mirta participó en el Primer Concurso All in One con una de sus recetas y os la voy a poner a continuación:
Ingredientes para la base:
100 gr galletas tipo María
60gr de mantequilla
2 cucharadas de esencia de vainilla
70gr de frutos secos al gusto (nueces, avellanas, almendras, etc)
Ingredientes para la crema de queso:
4 huevos
600g de queso "Philadelphia"
500gr de nata líquida de repostería con 35% materia grasa
200g de azúcar
1 yogurt griego
mermelada de frambuesa o fresa (decoración)
fresas y frambuesas naturales (decoración)
Preparación:
Primero tritura las galletas hasta que queden como polvo y después trocea bastante los frutos secos. Una vez tengas esto, derrite la mantequilla en el microondas hasta que quede líquida.
Pon en un molde desmoldable las galletas, los frutos secos y añade la mantequilla y la vainilla. Asegúrate de que la vainilla y la mantequilla llegan a todas partes, y de que la masa que se crea quede bien compacta. Aprieta con los dedos o con una cuchara hasta que te asegures de que está bien repartida y más o menos igualada por todo el molde.
Calienta el horno a 180 grados, y una vez alcanzada la temperatura, introduce el molde en el horno durante 10 minutos, para que se dore la base.
Bate los huevos junto con el azúcar, hasta que blanqueen. A continuación añade la nata, el yogur griego y el queso. Será necesario que batas esta mezcla con la batidora, pero hazlo con cuidado, procurando que coja la menor cantidad de aire.
Pasados los 10 minutos, retira el molde del horno, y baja la temperatura del mismo hasta los 150 grados.
Vierte la crema de queso sobre la base de galletas que ya estará crujiente y pon el molde en alguna bandeja con hondura. Lo que haremos será ponerle un poco de agua, como un dedo de altura, ya que la tarta la hornearemos al baño maría.
Introdúcela en el horno a 150 grados y hornéala durante 1hora y 45 minutos.
Una vez pasado el tiempo, apaga el horno, ábrelo un poco, y déjala enfriar dentro.
Hornear la base 10 minutos hace que la galleta se haga un solo bloque, por eso cuando ponemos la crema de queso esta no se mezcla con trozos de galleta o frutos secos, así como, al trasladar la tarta al plato de servir o cortar un trozo, la galleta no se rompe en mil pedazos.
Asegúrate de que bates bien la crema de queso, pero que lo haces con calma y cuidado. Piensa que esta receta es muy fácil y rápida de elaborar. Sólo tienes que tener paciencia en este paso. No levantes mucho la batidora para evitar que se incorpore mucho aire.
Si quieres evitar que se reseque por arriba y quiebre y formen rajas, cosa muy habitual en las tartas de queso, tienes que hornearla al baño maría. ¡Pero ojo!, no pongas mucha cantidad de agua, solo la justa para que al finalizar el horneado esta se evapore. Calcula un dedo de altura.
Pon la tarta en la mitad del horno con calor arriba y abajo.
Para evitar que la tarta entre en contacto directo con el agua, forra el molde con papel de aluminio tal y como ves en la fotografía.
Os recomiendo que visitéis su blog, hoy publicó su primer videotutorial. Nos enseña a hacer estos maravillosos Cake Pops de rosas. Para verlo pinchad AQUI.
Espero que os haya gustado el post de hoy. Un besazo y ¡feliz día!
Es fabulosa!! Y sí, el mundo es muy pequeño!! La de casualidades que vamos descubriendo con el paso de los años (jajaja, hablo como una abuela y aun no tengo ni los 30!).
ResponderEliminarUn besote Ari!
Jajaja, la verdad es que parecemos abuelas si jajaja.
EliminarMil gracias por la visita y el comentario. Me alegra saber que os gusta lo que publico. Espero que sigas a Mirta, estoy segura que te va a encantar todo lo que hace.
Un besito!
El mundo es muy pequeño pero... ¿y la ilusión que hace un reencuentro o tener una nueva amiga a quien conocías de vista o ni eso?
ResponderEliminarLa tarta tiene una pinta estupendísima. Yo soy poco de tartas con fresas pero con otra cobertura me la como seguro :-)
¡besos!
Pues la verdad es que si hace mucha ilusión :)
EliminarLa tarta le cambias la cobertura o sin cobertura y listo, ya verás como te encanta! :)
Un besito!
Encantada de haberte conocido Ari, la verdad es que me ha encantado tu blog. Gracias por visitar el mio. Me encantan los cheesecake, hago todas las recetas que me voy encontrando por la red, las fotos son preciosas. Un biquiño guapa. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarGracias por la visita y el comentario Ariela! Deberías probar esta cheesecake es espectacular!
EliminarUn beso enorme!
Me encanta esta tarta, esta buenísima!
ResponderEliminarhttp://miestilobasico.blogspot.com
Gracias por la visita y el comentario guapa.
EliminarMuaaak
Adoro la tarta de queso... y con fresitas!! Tiene que estar para chuparse lo dedos!! Por cierto, muchas gracias por los consejitos! Que siempre vienen de cine!!!
ResponderEliminarNuestro blog: Con la realidad en los talones
un besote y feliz finde Ari!!!
Mucha gracias por la visita cielo!
EliminarUn beso y feliz finde :)
¡El mundo es un pañuelo! Qué de cosas buenas nos dan los blogs, ¿verdad? Esta tarta es maravillosa, tiene una pinta genial. Receta apuntada, y ahora me paso por el blog de Mirta.
ResponderEliminarUn besote,
Elena.
http://mrmlada.blogspot.com
Muchas gracias por la visita y el comentario Elena! La verdad es que el blog da muchas alegrías!
EliminarMuaaak
Me he dedicado a mirar tu blog y me ha encantados tus recetas y trabajos
ResponderEliminarSaludos
Angelica
Muchas gracias Angélica! Espero que te quedes para seguir sorprendiéndote :)
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