martes, 8 de octubre de 2013

Pannacota de nutella y mini tartas mousse de chocolate blanco

¡Hola!

Hoy os traigo dos postres que sólo con nombrarlos se me cae la baba. Son otras dos recetas del concurso, como podéis ver en los post que llevo había mucho nivel.
Desde aquí os agradezco a todos de nuevo la participación, hemos aprendido muchos trucos y ahora vamos a ampliar nuestro recetario.


Empezamos con la receta que me ha enviado Elena del blog Mrmlada:

Mini tartas mousse de chocolate blanco





Ingredientes:

Bizcocho para la base
300ml de nata para montar
150gr de chocolate blanco
3 hojas de gelatina neutra
50ml de leche

Preparación:

Comenzamos preparando las bases. Desmigamos el bizcocho y añadimos una o dos cucharadas de las migas a cada molde (yo he usado moldes aros de 6 centímetros sin base, colocados sobre una bandeja de horno cubierta de papel de horno, y me han salido 8 mini tartas). Aplastamos bien el bizcocho en el fondo hasta tener una base aproximadamente de un centímetro de espesor. Aseguraros de que los bordes estén bien sellados para que cuando echemos el relleno éste no se salga. Si no tenéis bizcocho podéis usar la típica base de galleta triturada y mantequilla.

Ahora pasamos a preparar la mousse. Lo primero, ponemos las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría para que se hidraten. A continuación montamos la nata, que tiene que estar muy fría, con las varillas eléctricas, y la reservamos por el momento. En un cazo ponemos el chocolate junto con dos cucharadas de leche y lo calentamos a fuego suave, trabajando con una cuchara para evitar que se queme, hasta que esté completamente derretido.

Por otro lado, calentamos el resto de la leche en el microondas para que se temple (no hace falta que esté muy caliente, templada es suficiente) y agregamos las hojas de gelatina bien escurridas. Con ayuda de un tenedor o con la mano, mezclamos hasta que la gelatina esté totalmente disuelta, la colamos (porque se pueden quedar pequeños trozos de gelatina que no queremos que pasen a la mousse) y la vertemos en el cazo del chocolate derretido. Trabajamos hasta que quede una crema suave.

Añadimos en un hilo fino la crema de chocolate blanco sobre la nata montada, y con una cuchara o lengua hacemos movimientos envolventes para que se integren todos los ingredientes. Rellenamos los moldes con la mousse y metemos en el frigorífico durante al menos dos horas. ¡Listo!




Y ahora vamos con la receta de Noemi de Merengue y frambuesa:

Pannacota de Nutella



Ingredientes:

600ml de nata
200ml de leche
100g de azúcar
250gr de Nutella
4 o 5 hojas de gelatina neutra
Preparación:
Ponemos las hojas de gelatina a remojar en agua fría durante 5 minutos para que se ablanden.
En un cazo calentamos la nata, la leche y la Nutella (previamente derretida en el microondas un poquito) hasta que rompa a hervir. Retiramos del fuego.
Incorporamos el azúcar y las hojas de gelatina escurridas y mezclamos bien.
Vertemos la mezcla en los moldes, dejamos enfriar a temperatura ambiente y refrigeramos durante 4 o 5 horas hasta que cuajen.
Nota: Una vez retirado del fuego si os quedan grupos podéis pasarla por la batidora.


¿Cómo os habéis quedado? Yo babeando por estas dos delicias de Elena y Noemi. ¡Muchas gracias a ambas por sus maravillosas recetas!

Un besito enorme, ¡FELIZ DÍA!

 

12 comentarios:

  1. No puedoooooo madre mia q pinta me lo comeria tooooo yo sola.
    Y eso q sigo mala del estomago pero me da igual madre mia q bueno tiene q estar to esooo

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    1. Cuando mejores ya las harás Ana, no vaya a ser que te pongas peor.
      Un besito y recupérate pronto!

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  2. ¡Qué ilusiòn Ari! Me alegro de que te gustaran las tartitas de mousse de chocolate blanco!! La pannacota de Noemì tiene una pinta... Gracias por nombrarme en tu blog. Un besote!
    Elena

    http://mrmlada.blogspot.com

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    1. Gracias a ti por participar en el concurso y por visitarme cada día. Ha sido un placer leer y publicar tu receta.
      Un besazo!

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  3. Las haré, sin duda!
    Elena

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    1. Ya me contarás cómo te han salido y si te han gustado ;)
      Muaaaak

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  4. Que buenísimas las dos recetas!!!
    Si es que a estas horas tengo un hambre!!!
    Muchos besitos Ary!!

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    1. La verdad es que son geniales. Yo entre el hambre que tengo y el mono de chocolate... aissss babeando me encuentro...
      Un besito cielo!

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  5. Me encantan son de mis favoritas! Me pienso apuntar las recetas, ya te contaré como nos salen.
    Gracias por compartir guapi! Un besito

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    1. Hola Maria! Pues ya me contarás, seguro que te salen genial.
      Un bsito!

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  6. Que buenas las recetas! Me encantan las dos. Un biquiño. La Caja de las Delicias

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