¡Hola!
Un año más celebro mi cumpleaños con vosotros. Hoy no es un cumpleaños cualquiera, porque cumplo 30 años, cifra redonda que muchos temen pero que a mi me encanta cumplir.
¿Os parece raro que me guste cumplir años? Como siempre digo si cumples años es que estás vivo así que a seguir cumpliendo años y poder celebrarlo siempre con mi familia, amigos y con vosotros (mi familia virtual).
A los 30 les pido salud para mi y los míos. La salud es una de las cosas más importantes que hay.
Ya sabéis que yo soy muy chocolatera y como últimamente no tomo nada de chocolate porque estoy intentando comer más sano pues aprovecho mi cumple para darme el capricho.
Ingredientes para la base:
125gr de galletas ( yo usé de las de tipo digestive,pero vosotros podéis usar las que más os gusten o tengáis por casa)60gr de mantequilla
50gr de chocolate negro 70%
Ingredientes para la crema:
200gr de Toblerone
100ml leche
400ml nata (35% mg)
50gr chocolate negro 70%
50gr chocolate con leche
35gr azúcar
2 sobres de cuajada
200gr de Toblerone
100ml leche
400ml nata (35% mg)
50gr chocolate negro 70%
50gr chocolate con leche
35gr azúcar
2 sobres de cuajada
Preparación:
Lo primero que hay que hacer es la base, así se solidificará mientras hacemos la crema.
Para ellos tenemos que picar las galletas y fundir la mantequilla y el chocolate.
Mezclamos los tres ingredientes bien, hacemos la base y llevamos el molde al congelador para que solidifique lo antes posible.
Lo primero que hay que hacer es la base, así se solidificará mientras hacemos la crema.
Para ellos tenemos que picar las galletas y fundir la mantequilla y el chocolate.
Mezclamos los tres ingredientes bien, hacemos la base y llevamos el molde al congelador para que solidifique lo antes posible.
Ahora vamos con la crema y para ello lo primero que vamos a hacer es triturar los Toblerone y los chocolates.
A continuación echamos todos los ingredientes (Toblerone picado, leche, nata, chocolates, azúcar y cuajada) en un cazo a fuego lento y sin parar de remover lo dejamos hasta que empiece a espesar (unos 10 minutos aproximadamente). En este tiempo se habrán fundido los chocolates y espesado la crema.
Dejamos tibiar la crema sin dejar de remover y la vertemos encima de la base de la tarta.
La llevamos al congelador o a la nevera (según la prisa que tengáis) para que la crema se enfríe y solidifique.
Cuando esté lista la decoramos y servimos. Yo la decoré con trozos de Toblerone y con fideos de chocolate.
A continuación echamos todos los ingredientes (Toblerone picado, leche, nata, chocolates, azúcar y cuajada) en un cazo a fuego lento y sin parar de remover lo dejamos hasta que empiece a espesar (unos 10 minutos aproximadamente). En este tiempo se habrán fundido los chocolates y espesado la crema.
Dejamos tibiar la crema sin dejar de remover y la vertemos encima de la base de la tarta.
La llevamos al congelador o a la nevera (según la prisa que tengáis) para que la crema se enfríe y solidifique.
Cuando esté lista la decoramos y servimos. Yo la decoré con trozos de Toblerone y con fideos de chocolate.
Notas:
Con estas cantidades he realizado una tarta en un molde de 18,5cm de diámetro.
Los moldes que he usado son de metal de los desmoldables. Un truco para que la base de la tarta no se pegue al metal es poner papel de horno en la base de metal y luego cierres el molde. Así la base de galleta no se pegará al metal y será mucho más fácil desmoldarla.
La base de la tarta hay que aplastarla bien para que no queden huecos por donde pueda escaparse la crema.
Lo mejor para que no salgan grumos en la tarta es pasar la batidora por todos los ingredientes de la crema (menos por los chocolates) antes de llevar al fuego, así estará todo perfectamente integrado.
Con estas cantidades he realizado una tarta en un molde de 18,5cm de diámetro.
Los moldes que he usado son de metal de los desmoldables. Un truco para que la base de la tarta no se pegue al metal es poner papel de horno en la base de metal y luego cierres el molde. Así la base de galleta no se pegará al metal y será mucho más fácil desmoldarla.
La base de la tarta hay que aplastarla bien para que no queden huecos por donde pueda escaparse la crema.
Lo mejor para que no salgan grumos en la tarta es pasar la batidora por todos los ingredientes de la crema (menos por los chocolates) antes de llevar al fuego, así estará todo perfectamente integrado.
Ojalá los 30 años sean maravillosos y pueda seguir disfrutando a vuestro lado compartiendo recetas y más cosas.
Quiero aprovechar para daros las gracias por acompañarme cada día en las redes sociales y en el blog, sois lo mejor de lo mejor.
Quiero aprovechar para daros las gracias por acompañarme cada día en las redes sociales y en el blog, sois lo mejor de lo mejor.
¿Os ha gustado la tarta? ¿Os animaréis a hacerla?Si la hacéis me encantaría ver alguna fotito y que me contéis si os ha gustado el resultado.
Un besito y ¡feliz día!
Un besito y ¡feliz día!
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