Un 25 de mes más publicamos las recetas el Reto Alfabeto Dulce que organiza Ana de Cook the Cake.
Este mes la letra para escoger el ingrediente era la I y Débora escogió piña.
Suerte que el mismo día que se publicó el ingrediente tenía una piña limpia y cortada en la nevera.
Al día siguiente era el cumpleaños de mi chico y aproveché para hacerle una tarta diferente, ya que siempre se la hago de choco para poder tomarla yo también (soy un poco rarita para los postres jajaja).
Le he llamado tarta primavera porque es muy colorida, espero que os guste:
Ingredientes:
Un paquete de masa quebrada
Piña, fresas y kiwi (o las frutas que más os gusten a vosotros)
Y crema pastelera
Un paquete de masa quebrada
Piña, fresas y kiwi (o las frutas que más os gusten a vosotros)
Y crema pastelera
Ingredientes para la crema pastelera:
125 gr azúcar
125 gr azúcar
40 gr maicena
4 yemas de huevo
Medio litro de leche
Cucharadita de esencia de vainilla.
Cucharadita de esencia de vainilla.
Preparación:
Engrasamos un molde redondo con mantequilla y extendemos la masa quebrada en ella.
Pinchamos con un tenedor la masa para que no hinche, para asegurarnos podemos poner unos cuantos garbanzos para que con su peso la masa no suba. (Los garbanzos luego no sirven para consumir).
Horneamos la masa como dice el fabricante y la dejamos enfriar.
Mientras la masa enfría vamos a hacer la crema.
Echamos una cucharadita de esencia de vainilla en el medio litro de leche.
Por otro lado mezclamos con unas varillas las 4 yemas con el azúcar y la maicena hasta que estén bien integradas.
Luego añadimos poco a poco la leche a la mezcla de las yemas sin dejar de remover con las varillas.
Cuando esté todo mezclado lo ponemos a fuego lento en un cazo y seguimos removiendo hasta que la crema esté espesa.
Dejamos que la crema esté a temperatura ambiente y la extendemos por la masa ya horneada.
Luego sólo falta colocar la fruta escogida como más os guste.
NOTAS:
Muy importante no dejar de remover la crema con las varillas, así no os saldrán grumos ni se pegará.
NOTAS:
Muy importante no dejar de remover la crema con las varillas, así no os saldrán grumos ni se pegará.
En vez de esencia de vainilla puedes infusionar la leche con una vaina de vainilla.
Dejad reposar la masa quebrada unos minutos fuera de la nevera antes de abrir el paquete y desenrollarla, así no se pegará al papel.
Dejad reposar la masa quebrada unos minutos fuera de la nevera antes de abrir el paquete y desenrollarla, así no se pegará al papel.
Una tarta fácil, fresquita y muy primaveral.
He decidido presentarla en este plato de pizarra porque al ser la tarta tan colorida destaca mucho. El plato es de Platos de Pizarra, en su web (AQUI) podéis encontrar platos de muy buena calidad a un precio excelente.
He decidido presentarla en este plato de pizarra porque al ser la tarta tan colorida destaca mucho. El plato es de Platos de Pizarra, en su web (AQUI) podéis encontrar platos de muy buena calidad a un precio excelente.
Espero que os haya gustado y que me dejéis algún comentario con vuestra opinión.
Un besito y ¡feliz día!
Un besito y ¡feliz día!
Vaya colorido mas bonito!besos
ResponderEliminarMe encanta!!!! ese nombre le viene genial!!! felicidades por tu receta :)
ResponderEliminarMe quedo por aquí, me encanta tu bloggg!!! te invito a pasar por el mio http://miaventuracupcake.blogspot.com.es/
Besitosss
Supongo que a tu chico le habra encantado! Y que alegre para esta epoca del año. :)
ResponderEliminarAriadna nena, me encanta tu propuesta, sencillita, económica y facilita de hacer, qué más se le puede pedir?, una gran idea la que has aportado wapa!
ResponderEliminarUn besazo reina
Deliciosa propuesta chicas, estas masas quebradas con crema pastelera y frutas son siempre riquísimas, Me encanta la receta chicas!!!! un beso
ResponderEliminarHola Ari, una propuesta deliciosa y muy colorida. Ideal para hacer en un plis plas y quedar como una reina.
ResponderEliminarBesotes y feliz martes!
Impresionante Ary, me requetechifla tu propuesta y la presentación de 11
ResponderEliminarUna tarta ideal para este tiempo y para el veranito que invita a comer fruta y no dejar ni las migas
Enhorabuena preciosa.
Muackkkkkkkkk
Que pinta mas buena tiene!
ResponderEliminarSeguro que esta riquísimo ahora cara el verano, nos apuntamos la receta :)
Besos.
http://losaway.blogspot.com.es/
mmm que tarta tan rica con esa frutita por encima, me encantan las tartas de frutas. ¡buenísimo!
ResponderEliminarun beso
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Fácil, ligera y sabrosa!! Perfecta para cualquier día de verano!!
ResponderEliminarGenial!!
1 abrazo
Oooooooooooooooooooooooooooooh que buenísima pinta y que colorida!!!! Me encaaaaaaaaaaaaaaaaaanta esta tarta con las frutas fresquitas y sin hornear... tiene que estar divina... ñam ñam!!!
ResponderEliminarBesotes!
Te queda algo de tarta? Que cosa más rica has preparado, que pinta!!
ResponderEliminarwww.dulcemisu.com/blog
qué colorido, qué presentación!!! enhorabuena.
ResponderEliminarun beso
¡Dan ganas de hacer esta receta sólo por lo bonita que queda! Y además tiene que estar deliciosa y fresquita.
ResponderEliminarMe la apunto.
¡Besos!
un título perfecto para esta tarta super colorida , dan ganas de coger un trozo enorme . Felicidades a tu chico que seguro que disfruto mucho con este pedazo de pastel . Un besazo
ResponderEliminarme encantan las tartas de frutas!! te ha quedado preciosa¡¡ Un besazo de Dulces Helens
ResponderEliminarque maravilla Ary y fresquita. Yo tampoco soy de mucha fruta, pero en verano me transformo y dejo aparcado el chocolate, jijiiii
ResponderEliminarchulisima ary,aparte de colorida seguro que una delicia!!
ResponderEliminarbesotes!
Hola Ariadna!! esta tarta se ve fantástica, super deliciosa y muy fresquita :) Me encantan las frutas frescas y tanto colorido que alegra solo al verla :)
ResponderEliminarBesitos!!