¡Hola a todos!
Un mes más participamos en el Reto Alfabeto Dulce que organiza Cook the Cake.
En este post además de leerme a mí (Ary) también leeréis a Claudia ya que la receta la hemos hecho juntas. Es una suerte tener amigas como Claudia. La verdad es que somos muy parecidas y nos entendemos a la perfección.
A Claudia se le da muy bien la fotografía y hace fotos maravillosas, eso creo que se comprueba en cada post que escribe. Yo mientras ella estaba fotografiando la tarta no dejaba de "babear" y al final me metí en alguna foto, os dejo la prueba:
Además de hacer la receta y las fotos, probamos juntas esta receta y tengo que decir que está bastante rica.No me extiendo más y os dejo con Claudia:
Hoy os enseñamos el resultado de una tarde divertida entre amigas: Ary y yo nos metimos en mi cocina para preparar esta rica "Tarta Tonta" de la mano del famosísimo Robin Food.Con ligeras modificaciones respecto a la original, pues sustituimos el whisky por brandy, el ingrediente indispensable para la receta de este mes del reto Alfabeto Dulce.
Fresquita, fácil y rápida de preparar, con pocos ingredientes y sin necesidad de encender el horno.
También fue muy entretenida la sesión fotográfica durante la cual, mientras yo intentaba disparar delante de la ventana con la escasa luz que había, Ary hacía todo lo posible para que el " atrezzo" quedara ideal.
Es nuestro pequeño homenaje al hombre a quién debemos cosas como la Nutella (muy presente en esta receta), los huevos Kinder o los famosísimos bombones Ferrero Rocher: el Sr. Ferrero, que desgraciadamente nos dejó hace unos días y al que nunca estaremos lo suficientemente agradecidas por hacer de este mundo un lugar un poquito más dulce :-)
¡Espero que la hagáis y nos contéis vuestras impresiones!
Hoy os enseñamos el resultado de una tarde divertida entre amigas: Ary y yo nos metimos en mi cocina para preparar esta rica "Tarta Tonta" de la mano del famosísimo Robin Food.Con ligeras modificaciones respecto a la original, pues sustituimos el whisky por brandy, el ingrediente indispensable para la receta de este mes del reto Alfabeto Dulce.
Fresquita, fácil y rápida de preparar, con pocos ingredientes y sin necesidad de encender el horno.
También fue muy entretenida la sesión fotográfica durante la cual, mientras yo intentaba disparar delante de la ventana con la escasa luz que había, Ary hacía todo lo posible para que el " atrezzo" quedara ideal.
Es nuestro pequeño homenaje al hombre a quién debemos cosas como la Nutella (muy presente en esta receta), los huevos Kinder o los famosísimos bombones Ferrero Rocher: el Sr. Ferrero, que desgraciadamente nos dejó hace unos días y al que nunca estaremos lo suficientemente agradecidas por hacer de este mundo un lugar un poquito más dulce :-)
¡Espero que la hagáis y nos contéis vuestras impresiones!
Ingredientes para la base:
250 gr de galletas
250 gr de galletas
150 gr de mantequilla
15 gr de Nutella
25 gr de avellanas tostadas picadas muy finas
Ingredientes para el relleno:
25 gr de avellanas tostadas picadas muy finas
Ingredientes para el relleno:
500 gr de queso mascarpone
400 gr Nutella
20 gr azúcar glas
1 chorro de Brandy
20 gr azúcar glas
1 chorro de Brandy
Maltesers picados para decorar
Preparación:
Preparación:
Trituramos bien las galletas. Mezclamos las galletas con la mantequilla derretida, la Nutella y las avellanas picadas.
Colocamos la mezcla de galletas en el molde de la tarta apretando con las manos hasta dejar la base lisa y los huecos bien cubiertos.
Colocamos la mezcla de galletas en el molde de la tarta apretando con las manos hasta dejar la base lisa y los huecos bien cubiertos.
Mientras hacemos el relleno podéis meter el molde en la nevera, pero no es necesario.
El relleno se hace batiendo el mascarpone con el azúcar, y cuando esté bien mezclado se añade la Nutella y el chorro de Brandy. Batimos hasta que sea una mezcla homogénea.
Esparcimos el relleno en el molde y dejamos reposar una hora en la nevera.
Luego sólo tenemos que picar las Maltesers y decorar la tarta con ellas.
Como decoración también podéis usar avellanas picadas como usó Robin Food en su receta, podéis verla aquí.
Como decoración también podéis usar avellanas picadas como usó Robin Food en su receta, podéis verla aquí.
Esperamos que os haya gustado la receta y las fotos. Nos encantaría saber vuestras impresiones.
Un besito y ¡feliz día!
Un besito y ¡feliz día!
Ohhhhhhh que buena pinta Ary, con lo que me gustan a mis las avellanas!!! Seguro que le va genial ese toque con brandy ;)
ResponderEliminarBesos
Una tarta muy sencilla a la par que deliciosa.
ResponderEliminarMe la apunto porque a veces necesitamos recetas que se hagan rápido para improvisar.
Me encanta la primera foto jejejejejeje.
Muackkk x 2
Qué buena con mascarpone y nutella, desde luego yo también habría babeado viéndola. Genial la primera foto :)
ResponderEliminarBesitos Ary
No se q me gusta más sí la tarta o el bien rollo q desprende vuestro post, felicidades!!
ResponderEliminartiene una pinta tremenda, babeando estoy!!!!! me ha encantado la propuesta chicas, un beso
ResponderEliminarTonta me he quedado yo, me ha encantado la propuesta!!
ResponderEliminarOoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooh tonta me he quedado yo babeando delante de la pantalla... pero que delicia más grande ¿no? Esto no se hace... aisss!!!!
ResponderEliminarEsta tarta la hago yo para mi cumple en casa de mi novio... oisss que ricaaaaa!!!!! ^_^
Me súper encantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa... mmm!!!!!
Y ahora la pregunta del millón... ¿de que tamaño es el molde? ^_^
Besitos!!!
Ñaam! q pintaza!
ResponderEliminarHola Ariadna, no sé si la tarta realmente será tonta, lo que si te puedo decir es que tonta me he quedado yo al verla, que deliciosa tiene que estar! Enhorabuena !
ResponderEliminarUn beso!
Raquel
La leche! Qué buena pinta! Esta me la apunto ya! Gracias por compartirla, Ari :)
ResponderEliminarUn besazo!
Que ricaaa y se ve sencilla y deliciosa Ary, tendreee que probarla mmmm..... un abrazo a las dos
ResponderEliminarcarolina
carriscupcake
Con esos ingredientes una tarta riquísima, seguro. El nombre me ha encantado, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
Madre mía!! Qué pintaza!!! Ha quedado espectacular y eso de "tonta" no sé por qué es pero tiene que estar riquísima!! Besotes, guapas!
ResponderEliminarQue rica, me la apunto para probarla
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