¡Hola!
Ha llegado el día del Reto Alfabeto Dulce. Pero hoy es doblemente especial.
Primero porque el reto hoy cumple un año, dejamos atrás las recetas con naranjas, pistachos, cava, leche condensada, galletas, merengue, vinagre, aroma de azahar, sémola y dulce de leche. Además de divertirme heciendo las recetas (aunque a veces he tenido que apurar más de lo que me gustaría por falta de tiempo jeje) he aprendido muchas recetas gracias a mis compañeros y también he conocido a bloggers geniales que me han sorprendido mucho.
Por eso agradecerle a mi querida Ana de Cook the Cake por organizar este bonito reto y por juntarnos a todos. Por muchos años y recetas más :)
Y la segunda cosa por la que este post es especial es porque hace un par de semanas os estaba dando pistas de algo que iba a suceder en el blog que no podía desvelar porque queríamos que fuera sorpresa.
Ha llegado el día del Reto Alfabeto Dulce. Pero hoy es doblemente especial.
Primero porque el reto hoy cumple un año, dejamos atrás las recetas con naranjas, pistachos, cava, leche condensada, galletas, merengue, vinagre, aroma de azahar, sémola y dulce de leche. Además de divertirme heciendo las recetas (aunque a veces he tenido que apurar más de lo que me gustaría por falta de tiempo jeje) he aprendido muchas recetas gracias a mis compañeros y también he conocido a bloggers geniales que me han sorprendido mucho.
Por eso agradecerle a mi querida Ana de Cook the Cake por organizar este bonito reto y por juntarnos a todos. Por muchos años y recetas más :)
Y la segunda cosa por la que este post es especial es porque hace un par de semanas os estaba dando pistas de algo que iba a suceder en el blog que no podía desvelar porque queríamos que fuera sorpresa.
A partir de ahora voy a tener una colaboradora muy especial que escribirá post de recetas, manualidades, belleza... sobre todo lo que se le ocurra.
A esa colaboradora estoy segura de que muchos ya la conoceréis y que os encantará todo lo que nos va a mostrar en el futuro.
Yo la conocí gracias a Instagram, empecé a seguirla porque me encantaba lo que hacía, un día descubrimos que las dos vivíamos en Coruña y decidimos quedar.
Desde aquel momento descubrí a una persona atenta, amable, simpática y, lo más importante, tiene un corazón de oro y es una GRAN AMIGA. Siempre está dispuesta a ayudarme, sea con lo que sea. Cuando estamos juntas las horas se nos pasan volando y si no estamos juntas estamos escribiéndonos por Whatsapp, bendito whatsapp jajaja.
Bueno no me lío más que sé que estáis deseando que diga su nombre, jejeje.
Es Claudia Raffa y yo me despido por hoy porque es ella la que ha hecho el reto de hoy.
Bueno no me lío más que sé que estáis deseando que diga su nombre, jejeje.
Es Claudia Raffa y yo me despido por hoy porque es ella la que ha hecho el reto de hoy.
Espero que os haya gustado la noticia y os pido que recibáis a mi Claudia con los brazos abiertos. Y dejadle algún comentario, que seguro que le hace mucha ilusión leeros :)
¡Hola a tod@s!
Antes de presentarme me gustaría resumir quién es Ary para mi.
Nos conocimos casi por casualidad hace poco más de un año gracias a Instagram y en muy poco tiempo nos hemos convertido en muy buenas amigas. Ella siempre está ahí cuando tengo un mal día, me anima y me apoya en todo, me ha demostrado muchas veces que tiene un corazón enorme y que es la generosidad en persona y siempre, siempre consigue sacarme una sonrisa.
Dicho esto y antes de que nos suba el azúcar a todos… jeje creo que no puedo presentarme sin declarar, ante todo, mi amor incondicional por todo aquello que tenga que ver con la creatividad y lo "hecho a mano con amor". Creo firmemente en que todas las cosas, incluídas las más pequeñas e insignificantes, si están hechas con amor adquieren un valor incalculable.
Aunque lo mío es la artesanía, desde siempre me ha apasionado la cocina, quizá debido a mis raíces: es lo que tiene nacer en un lugar donde la segunda cosa más importante del mundo (después de la familia) es la comida.
Si a ello le unimos mi afición a la fotografía, entenderéis por qué le estoy infinitamente agradecida a Ariadna por prestarme un huequito de su blog para dar rienda suelta a dos de mis grandes aficiones.
Espero que mis artículos os resulten interesantes, útiles o, cuando menos, entretenidos.
Si a ello le unimos mi afición a la fotografía, entenderéis por qué le estoy infinitamente agradecida a Ariadna por prestarme un huequito de su blog para dar rienda suelta a dos de mis grandes aficiones.
Espero que mis artículos os resulten interesantes, útiles o, cuando menos, entretenidos.
En mi primera colaboración para All in One, he preparado una receta para el Reto Alfabedo Dulce que organiza Ana a través de su blog Cook the Cake.
Esta vez la letra es la F de Fruta, creo que para empezar lo he tenido bastante fácil!
He elegido los plátanos para realizar estas tartaletas Banoffee, que se preparan fácilmente sin necesidad de hornear nada, un postre fácil y resultón para preparar cuando no tenemos mucho tiempo y no queremos renunciar a preparar algo dulce.
He elegido los plátanos para realizar estas tartaletas Banoffee, que se preparan fácilmente sin necesidad de hornear nada, un postre fácil y resultón para preparar cuando no tenemos mucho tiempo y no queremos renunciar a preparar algo dulce.
Ingredientes para 4 tartaletas:
Para la salsa de toffee (si os queréis ahorrar este paso, podéis utilizar directamente dulce de leche envasado)
100 grs de azúcar
50 grs de agua
200 ml de nata a temperatura ambiente (para montar o cocinar)
Para la base:
15 galletas digestive
3 cucharadas de mantequilla derretida
Otros ingredientes:
1 platano
Nata montada
Chocolate rallado para decorar.
Empezamos preparando la base de las tartaletas. Para ello machacamos las galletas introduciéndolas en una bolsa autocierre y aplastándolas con un rodillo o ayudándonos con una batidora/thermomix/etc.
Después, mezclamos las galletas machacadas con la mantequilla derretida hasta que los dos ingredientes estén bien integrados.
A continuación, rellenamos nuestros moldes para tartaleta con la mezcla, aplastando bien con la cuchara para que quede una base compacta y uniforme, insistiendo en los bordes para que se marque bien el dibujo de la tartaleta y no queden huecos. Introducimos nuestros moldes en la nevera y los dejaremos un mínimo de 2 horas, para que la mantequilla se enfríe y la mezcla se solidifique.
Mientras nuestras bases se enfrían, preparamos la salsa de toffee juntando el agua con el azúcar en un cazo, removiendo bien y llevándolo a fuego suave hasta que la mezcla burbujee y se vuelva de color dorado.
Empezamos preparando la base de las tartaletas. Para ello machacamos las galletas introduciéndolas en una bolsa autocierre y aplastándolas con un rodillo o ayudándonos con una batidora/thermomix/etc.
Después, mezclamos las galletas machacadas con la mantequilla derretida hasta que los dos ingredientes estén bien integrados.
A continuación, rellenamos nuestros moldes para tartaleta con la mezcla, aplastando bien con la cuchara para que quede una base compacta y uniforme, insistiendo en los bordes para que se marque bien el dibujo de la tartaleta y no queden huecos. Introducimos nuestros moldes en la nevera y los dejaremos un mínimo de 2 horas, para que la mantequilla se enfríe y la mezcla se solidifique.
Mientras nuestras bases se enfrían, preparamos la salsa de toffee juntando el agua con el azúcar en un cazo, removiendo bien y llevándolo a fuego suave hasta que la mezcla burbujee y se vuelva de color dorado.
En este proceso es importante no remover ni introducir ningún utensilio en el cazo.
Una vez que nuestra mezcla se haya convertido en caramelo, lo retiraros del fuego y añadimos, poquito a poco, la nata a temperatura ambiente o ligeramente templada, sin dejar de remover en ningun momento.
Añadimos un chorrito a la vez, sobre todo al principio, para evitar que la diferencia de temperatura haga que nuestro toffee se convierta en una bola y sea imposible de manejar.
Añadimos un chorrito a la vez, sobre todo al principio, para evitar que la diferencia de temperatura haga que nuestro toffee se convierta en una bola y sea imposible de manejar.
Al final, obtendremos una mezcla bastante líquida que volveremos a llevar al fuego para que la nata se evapore un poco y espese.
Una vez que nuestro toffee haya espesado un poco, retiramos el cazo del fuego y dejamos enfriar.
Una vez que nuestro toffee haya espesado un poco, retiramos el cazo del fuego y dejamos enfriar.
Pasadas las dos horas y una vez que nuestro toffee esté frío, sacamos las tartaletas de la nevera y desmoldamos nuestras bases de galleta.
A continuación, montamos nuestros banoffee pie cubriendo las tartaletas con una cucharada abundante de toffee.
Pelamos el plátano y lo cortamos en rodajas finas, que colocaremos sobre el toffee.
Cubrimos con nata montada (si es casera mucho mejor) y adornamos con una rodajita de plátano.
Espolvoreamos con chocolate rallado para adornar... y listo!
Recomiendo montar las tartaletas justo antes de servirlas para evitar que la nata se deshaga y el plátano se oxide.
Hola chicas!!!!! Mirad que ando desaparecida de las rrss ya tiempo y que me paso más bien poco por blogs por falta de tiempo total y absoluto pero el destino ha querido que viera esta entrada y no puedo estar más contenta por las dos!! Os he visto juntas y lo vuestro es amor de amistad del bueno!! Os deseo lo mejor en esta nueva aventura, Claudia no me hagas mucho la competencia que apuntas maneras ;)
ResponderEliminarUn beso a las dos, esa receta me encantaaaaa! Perfecta ;)
¡Enhorabuena a las dos! Por haberos encontrado y por la colaboración
ResponderEliminarLas tartaletas, me disculpais pero no puedo hablar, tengo esto lleno de babas ;)
Un besote
Sam de Tu Cocina Te Llama
Muchos besos a la nueva colaboradora y espero ver grandes cosas como las que nos tiene acostumbrados Ari!!!
ResponderEliminarHay que rico!! Joo estoy a dieta y ver esto me puede, necesito probarla!! A ver si me animo a hacerla este finde.
ResponderEliminarY genial esa nueva colaboradora!!!
Bienvenida Claudia!! Menudo recetón y espectaculares fotos.
ResponderEliminarUn besote
Pues bienvenida Claudia y desde luego el estreno no podía ser mejor :)
ResponderEliminarBesos a las dos
Hola chikis, qué alegría que el destino las uniera, son las dos fantásticas.
ResponderEliminarLa receta me la llevo porque me ha encantado, fácil y deliciosa.
Besos y feliz comienzo!
que pecado!con lo que me gusta a mi la mezcla platano/choco/caramelo ijij
ResponderEliminarbss
Que pinta!!!!!! Muy bonitas! Copio la receta que me encanta a ver si la hago pronto, bs
ResponderEliminarTienen una pinta increible!!besos
ResponderEliminarQue idea más golosa y rica. Ahora que estoy tan pastelera pero con pocas ganas de meterme en fregaos me parece una deliciosa manera de comer dulce, que los adoro.
ResponderEliminarBesos Ariadna.
Qué delicia de mini banoffee!!
ResponderEliminarMe encanta y bienvenida la nueva colaboradora!!
Un beso a ambas y feliz semana
No podiáis haber elegido una receta mejor. Me encanta vuestra propuesta!!
ResponderEliminarY qué decir de las fotos. Muchísimas gracias por celebrar conmigo este primera aniversario.
Un besote enorme :)
Bienvenida Claudia, ¡un abrazo! xx
ResponderEliminarmm, que buena pinta tiene ese Banoffee. Bienvenida Claudia y os felicito a las dos por esta amistad y esta colaboración , os deseo muchos exitos a las dos.
ResponderEliminarUn besito
Uau!! Tienen una pinta impresionante!! Y bienvenida a Claudia.
ResponderEliminarQue pinta más rica Claudia!
ResponderEliminarUn beso.
Enhorabuena por la nueva colaboradora! harán cosas estupendas juntas!
ResponderEliminarY la receta...qué decir...deliciosa!
Muchos éxitos en ésta nueva etapa que comienza para vosotras y para todos los que os seguimos!
Un beso!
que buena pinta tienen estar tartaletas!!
ResponderEliminarUn beso
Queeeee ricas es q se ven una delicia y ese toffeeee mmmmm, un abrazo
ResponderEliminarcarolina d carriscupcake
Con lo que me fusta el banoffee a mi, esta receta hay que probarla. Un beso!
ResponderEliminarTienen una pinta increíble. Llevo mucho tiempo queriendo hacer esta receta. Me la apunto.
ResponderEliminarUn besazo de Elena de Dulces Helens
que rico se ve este pie, me ha encantado la propuesta de hoy chicas!!!!
ResponderEliminarAry y Claudia, les deseo todo el éxito del mundo, un beso muy fuerte para las dos
http://thecakequeenmadrid.blogspot.com.es
Buenos días, encantada de conocerte Claudia.
ResponderEliminarAry es un amor no me extraña que hayas encontrado una amiga en ella.
La receta es estupenda, me ha gustado mucho, espero que nos sigas sorprendiendo.
Felicidades a las dos, besazos!!
Bienvenida Claudia. Y esos pies excelentes. :)
ResponderEliminarHola chicas!!! Es maravilloso como vuestros caminos se han unido gracias a las redes sociales, me alegro mucho por vosotras!!
ResponderEliminarLa receta es una delicia... Desde luego que es un brillante estreno Claudia!!
Besos!!
Que tartaletas más deliciosas, plátano y toffee que rico!!!.
ResponderEliminarEncantada de conoceros a las dos.
Un bst.
Mavi http://mandarinasymiel.blogspot.com.es/
mmm tienen una pinta increíble... para comerse unas cuantas!! no conocía tu blog pero por el reto de alfabeto dulce te he encontrado y me quedo como seguidora
ResponderEliminarSomos compis de reto, gracias por compartir otra deliciosa receta! sigue así
Un beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es
Mmmmmmmmm menuda pinta!!! esto lo tengo que hacer.
ResponderEliminarMadre mía! Tengo que probar a hacerlas! La Banoffee de Pandelino es una de mis tartas preferidas, así que me voy a apuntar la receta ya!
ResponderEliminarUn besito,
http://www.candiescloset.es/