Hoy os traigo otras dos recetas del concurso del post 300. En este caso las participantes son Lola del blog Frambuesa y Caramelo y Raquel del blog Reich Sweet.
Os dejo ya con sus maravillosas recetas:
Receta brioche trenzado con un toque de cítricos y azahar:
Ingredientes:
·675 gr de harina de fuerza
·250 ml de leche
·90 ml de aceite de oliva suave
·50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
·3 huevos M
·15 gr de levadura seca de panadería
·75 gr de azúcar
·1 cucharada sopera de agua de azahar
·La ralladura de una naranja y de un limón
Paso a paso:
1.Primero tamizamos la harina en un bol grande
2.Incorporamos a esa harina tamizada la levadura, el azúcar y la ralladura de la naranja y el limón
3.Hacemos un volcán en el centro y añadimos la leche, el aceite, la mantequilla, el azahar y los huevos batidos
4.Mezclamos todo bien hasta obtener una bola de masa homogénea
5.Enharinamos una superficie limpia y amasamos nuestra masa de brioche unos 10 minutos
6.Formamos una bola y dejamos reposar en un bol grande, ligeramente engrasado previamente, una hora o hasta que la masa doble su volumen
7.Colocamos de nuevo la masa sobre la superficie de trabajo, quitamos el aire amasando ligeramente y la dividimos en dos, cada uno de esas dos partes a su vez en tres partes iguales
8.Estiramos esas 6 partes de masa como si de cordones de zapato se tratara. Unimos tres "cordones de masa" (presionandolos) y comenzamos a trenzar, os dejo este vídeo en el que se ve cómo hacerlo
9.Situamos nuestras trenzas de brioche sobre una bandeja con papel de horno y dejamos reposar una hora para que suba su volumen
10.Precalentamos el horno a 180º, pintamos nuestros brioches con la yema de huevo batida y horneamos 30 minutos
11.Dejamos enfriar y ¡están listos!
Consejos:
· Podéis sustituir la levadura de panadero por 40 gr de levadura fresca, dejará un sabor más a pan
· Para facilitaros el trabajo, podéis amasar los brioches en la panificadora: vertemos todos los ingredientes en la cubeta, cuando termine de amasar sacamos nuestra masa y la dejamos reposar en el bol engrasado previamente. Continuamos en el paso nº7
· En el horno hay que estar muy pendiente porque se queman muy rápido, a los 10 minutos de horno tapamos los brioches con papel de aluminio y quitamos el calor del horno de arriba, dejando sólo el calor de abajo
· Podemos decorar nuestros brioches con semillas de sésamo o de amapola después de pintarlos con la yema y justo antes de entrar al horno
Bundt Cake Galletas Napolitanas y Zanahoria
INGREDIENTES
200 gr de galletas Napolitanas
50 gr de aceite de oliva suave
100 gr de azúcar
3 huevos
50 gr de leche
1 cucharadita de canela molida
16 gr de levadura
70 gr de nueces picadas
250gr de zanahorias.
Pepitas de chocolate al gusto
PREPARACIÓN
Engrasamos un molde y precalentamos el horno a 160º, calor arriba y abajo.
Picamos las galletas Napolitanas hasta que queden completamente trituradas y le añadimos la harina. Reservamos.
Hacemos la misma operación con las zanahorias y las nueces. Reservamos
Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanquee y aumente su tamaño. Añadimos la leche y las galletas en varias veces, terminando por las galletas.
Añadimos las pepitas, las zanahorias y las nueces troceadas. Mezclamos bien y lo ponemos en nuestro molde previamente engrasado y lo llevamos al horno durante unos 35minutos o hasta que pinchando nos salga limpio el palillo.
Dejamos dentro del molde unos 5 minutos y después desmoldamos. Dejamos enfríar totalmente en una rejilla y decoramos, en mi caso con azúcar glass y unas nueces.
Vaya nivelón en el concurso ¿verdad? Estas recetas no fueron las ganadoras pero son maravillosas.
Para que Lola y Raquel sepan que os han gustado dejadles un comentario ;)
Un besito y ¡feliz día!
Las dos recetas muy ricas.
ResponderEliminarYo adoro los bundt cakes y la masa brioche ni te cuento y si incorporamos cítricos a las recetas....
Vamos que me han gustado las dos recetas :)
Un besote enorme amiga
mmmm que pedazo de recetas!Me encantan!!
ResponderEliminarSe te echa en falta en los retoss vuelvee!!ijijij besotes guapa!
Dos por uno ummmm sobredosis de azucar ummmm me apunto, con lo llambiona que soy, me acabas de conquistar y con estas maravillas mucho más
ResponderEliminarBesos guapetona
Que recetas tan ricas, las dos pero nosotras nos quedamos con el bundt cake, que somos adictas a ellos y además nos parece muy original. Besos de Bea y Mara
ResponderEliminarHola!! Pues a mi me parecen las dos super deliciosas y no podría decirme por ninguna... son muy ricas las dos, asi que yo me pido un cachito de cada!!
ResponderEliminarBesos
Geniales las dos!! =)
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