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jueves, 17 de julio de 2014

Trufas y tarta de chocolate

 ¡Hola!

Hace unos meses Lindt me envió una tableta de chocolate para que probase e hiciera una receta.

La tableta que me enviaron es de Lindt Postres Culinária con el 70% de cacao. 



He de decir que a mi, como ya sabéis, me encanta el chocolate. Una de mis marcas de chocolate favoritas es esta. Me encantan las tabletas que tienen y también los bombones.
Estos son mis bombones favoritos. He probado toda la variedad de Lindor y este es el que más me gusta, con su corazón tan cremoso.





Entre la mudanza, los retos y demás no había sacado tiempo para hacer la receta y publicarla.




Al final el día que me puse decidí hacer dos recetas, y una va a complementar a la otra.


La primera receta es.... TRUFAS DE CHOCOLATE

Ingredientes:
150gr de chocolate Lindt Postres Culinária
100ml de nata
8 galletas trituradas

Preparación:
Ponemos la nata en un cazo a calentar y cuando de el primer hervor sacamos del fuego. En ese momento añadimos a la nata el chocolate troceado y removemos para que se funda y se integre con la nata.

Cuando tengamos una mezcla homogénea añadimos las galletas trituradas y removemos bien.

Ponemos la mezcla en un recipiente y metemos en la nevera hasta que esta mezcla este dura.

Hacemos bolitas de la mezcla y pasamos por cacao en polvo, virutas de chocolate o galleta en polvo.

NOTA: Si queréis podéis echarle un chorrito de licor a la mezcla. 



Ya tenemos las trufas preparadas para la decoración de nuestra segunda receta.



TARTA FRÍA DE CHOCOLATE 

Ingredientes:
1 paquete de galletas
60 gr de mantequilla
Medio vaso de leche
2 sobres de gelatina en polvo (12 gr) o 6 hojas de gelatina
80 gr de azúcar glas
400 ml de nata
1 tableta de chocolate Lindt Postres Culinária (200 gr)


Preparación:

Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla fundida. Ponemos la mezcla en el fondo del molde y estiramos bien la masa. Metemos el molde en la nevera o congelador para que la base de la tarta endurezca.

Ponemos a ablandar la gelatina como indica el fabricante y cuando esté lista la mezclamos con el medio vaso de leche. Remover bien para que no queden grumos de gelatina.

Fundimos el chocolate en el microondas en fragmentos de 15 segundos para que no se nos queme y mezclamos la gelatina con el chocolate.

Montamos la nata con el azúcar glas y removemos con la mezcla de chocolate con movimientos envolventes, para que no pierda textura.

Vertemos la mezcla en el molde y dejamos en la nevera unas 3 o 4 horas. Podéis hacerla de un día para otro.



Antes de servir decoramos. En mi caso eché virutas de chocolate de Chocolates Lacasa para que las trufas destacaran bien





 Os invito a seguir a Lindt en Twitter, Facebook y visitar su web.


Espero que os hayan gustado las dos recetas de hoy y que me dejéis vuestras impresiones en los comentarios.


Un besito y ¡feliz día!

13 comentarios:

  1. Me encanta el chocolate, el post, tu, la tarta jajajajaja La verdad que yo este chocolate en concreto no lo he probado, en bombones y otros estilos si pero este no, asi que en la próxima compra me lo apunto para una tarta fresquita que viene genial.
    Besitos!
    Miriam
    http://celebracionesespecialesmiriam.blogspot.com.es/

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  2. Esta vez te has superado!!!!!
    Madre mía qué buenaaaaa!!!!
    Y me la imagino metida en el frigo y bien fresquita tiene que deshacerse en la boca.
    Me encanta Ary!!!!!
    Mil besos preciosa

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  3. quiero un trozo de esa tarta, qué apetecible!

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  4. Que pasada de tarta Ari!! te ha quedado genial y con las trufitas me encanta!! todo lo de lindt me parece riquísimo, yo suelo ir a una tienda de lindt a Bilbao y hay autenticas delicias.. Un abrazo guapa

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  5. Oh que rico, las trufas ya solas son uno de mis dulces preferidos (y eso que no soy mucho de dulce) ya con esta tarta ni te cuento. Por cierto uno de mis chocolates favoritos (en serio que no soy mucho de dulces eh jajaja) también es el de Lindt.
    Besos guapa

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  6. Ains cómo me pondría yo si pillara esa tarta, moradita!!! Si es que me pierde el chocolate :)
    Besotes preciosa

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    Respuestas
    1. A mi también me pierde Trini, creo que se nota en mis recetas, la mayoría llevan chocolate jajaja

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