Como todos los día 25 os presentamos el Reto Alfabeto Dulce que organiza Cook the cake. En este caso el ingrediente escogido ha sido el Vinagre.
Desde ese día he empezado a pensar en postres con vinagre y después de mucho pensar me fuí a lo fácil. Hago buttermilk con vinagre y hago unos ricos muffins.
MUFFINS DE CHOCOLATE
Ingredientes:
175 gr de harina
50gr de cacao
150gr de azúcar blanco
50gr azúcar moreno
180ml de buttermilk (más abajo os explico como se hace)
2 huevos
90gr de mantequilla
1 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/cucharadita de sal
100 gr de chocolate troceado o pepitas de chocolate (No uséis gotas como yo porque se me fueron para el fondo jajaja)
Preparación:
Preparación:
En un bol mezclamos todos los ingredientes secos (harina, cacao, azúcar blanco, azúcar moreno, levadura, bicarbonato y sal) hasta que estén bien mezclados.
En otro bol batimos los huevos, incorporamos el buttermilk y la mantequilla fundida y mezclamos hasta que estén bien integrados.
Añadimos los ingredientes líquidos en el bol de los secos. Mezclamos lo justo para que se integren ambas mezclas.
Añadimos los trozos de chocolate y integramos pero sin batir.
Ponemos la mezcla en las cápsulas de los cupcakes o muffins (2/3 de su capacidad) e introducimos en el horno precalentado a 190ºC. Los dejamos hacer durante 20-25minutos aproximadamente.
PREPARACIÓN BUTTERMILK:
Echamos 2 cucharadas soperas de vinagre de manzana en 200ml de leche desnatada, revolvemos y dejamos reposar 10 a 15 minutos y ya está listo para utilizar.
Recordar que estas cantidades no son las mismas de la de la receta ;)
El buttermilk da más jugosidad a nuestros postres asique os animo a probarlo ;)
Si tenéis alguna duda sobre el buttermilk no dudéis en visitar el post de Dulcesentimiento AQUI, explica todo lo que hay que saber de él.
Echamos 2 cucharadas soperas de vinagre de manzana en 200ml de leche desnatada, revolvemos y dejamos reposar 10 a 15 minutos y ya está listo para utilizar.
Recordar que estas cantidades no son las mismas de la de la receta ;)
El buttermilk da más jugosidad a nuestros postres asique os animo a probarlo ;)
Si tenéis alguna duda sobre el buttermilk no dudéis en visitar el post de Dulcesentimiento AQUI, explica todo lo que hay que saber de él.
Espero que os haya gustado la receta y que me dejéis vuestras impresiones en los comentarios.
Un besito y ¡feliz día!
Ah si queréis recordar el resto de recetas que hice para el Reto Alfabeto Dulce podéis verlas todas AQUI ;)
Jajaja, tuvimos las dos la misma idea... qué viva el buttermilk :)
ResponderEliminarBesos preciosa
Viva! jejje Muaaaks
Eliminar¡Hola! Acabamos de descubrir tu blog y te seguimos desde ahora. Ojalá que también te guste nuestro espacio :D
ResponderEliminar¡Un abrazo grande de parte de los tres!
www.melodiasporescrito.com
Muchas gracias ;) Muaaks
Eliminarmmm que rico, adoro el chocolate y con el buttermilk debe estar jugoso y riquisimo.... un abrazo
ResponderEliminarCarolina de carris cupcake
Muy jugoso Carolina! Muaaks
Eliminaruna duda de principiante: el buttermilk es el suero o el restante?, porque por ensayo y error una vez batí tanto la nata que se me separó mantequilla y suero y al comentar con otra blogger me dijo que eso era buttermilk, pero no me especificó cuál de las dos, jjijijijiji. Bueno, tendré que probar, jejejejje, se ven buenísimas, jajajj, un beso wapa!
ResponderEliminarSe utiliza toda la mezcla. Para más información sobre el buttermilk puedes ir al post de Dulcesentimiento, te dejo el enlace :) http://dulcesentimiento.com/como-hacer-buttermilk-casero-facil/
EliminarQue buenos Ary!!! Tienen pinta de estar ricos, ricos... Besitos guapa
ResponderEliminarEstán muy ricos Raquel! ;)
EliminarMuy ricos, tomo buena nota de tú receta ;)
ResponderEliminarLa verdad es que está muy ricos!
EliminarHola! Nunca habia usado el buttermilk pero he de decir que las muffins tienen una pinta estupenda. Ya hace que no subo ninguna recetilla al blog. Igual busco alguna y me animo. Un beso ;)
ResponderEliminarPues la verdad es que quedan mucho más esponjosas ;) Muaaks
EliminarMadre mia Ari!! qué bien te salieron!! mil besos
ResponderEliminarGracias Goyo! Tu que me miras con buenos ojos jejje
EliminarQue pinta!!! ñaaam
ResponderEliminarDeliciosos Eva! Muaaks
EliminarJo, Ari, estos muffins tienen una pinta para morirse!! Eres la only one!!! Por cierto... qué ganas de saber el próximo ingrediente!!!
ResponderEliminarMil gracias Geno! :) Deseando saber el próximo ingrediente!
EliminarTienen pinta de estar súper jugosísimos... Tú y yo andamos iguales,
ResponderEliminarNo me da tiempo a contestar los comentarios jejeje.
Besitos mil guapa
Estaban muy jugosos Ana! Si lo de los comentarios es para matarme, ahora que me he puesto al día intentaré contestar todos los días para que no se me vuelvan a acumular ;)
EliminarMuaaaks
ummmmmm con la buttermilk tienen que estar esponjositos
ResponderEliminarMuy esponjosos Pili! :)
EliminarMe ha encantado la receta y t blog que bonito!! me gusta mucho.. Te he conocido por el reto alfabeto dulce.. Me alegra conocer blogs tan bonitos!! Un saludo te sigooo
ResponderEliminarMil gracias por tus palabras Eva! Un besazo y bienvenida a All in One!
EliminarHola Ary, recién hoy te devuelvo la visita, pero no creas que no había cotilleado todo lo que habíamos hecho, sólo que no tenía tiempo de sentarme un ratito a comentar cada post de l@s participantes.
ResponderEliminarHe de decirte que aunque tiraste por camino fácil, (según tus propias palabras, jajajaja) donde exista el buttermilk, que se quite lo demás... A mi me encantan las recetas con este ingrediente...
Tus muffins se ven deliciosos!!!
Besotes y buen finde!